! Сегодня |
Шеф-повар сочинского казино накормит пассажиров «Аэрофлота»
Бренд-шеф ресторанов казино на курорте «Горки Город» Илья Захаров стал одним из победителей всероссийского конкурса молодых шеф-поваров, проводимого авиакомпанией «Аэрофлот». Совсем скоро все пассажиры бизнес-класса смогут насладиться роскошным фирменным вкусом от Ильи в новом меню авиалиний. Меню будет «запущено в работу» уже в декабре...
Завершился второй всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте», который компания «Аэрофлот» организовала совместно с Российским ресторанным фестивалем. Осенью в столице собрали 6 лучших поваров из 6 городов России, прошедших в финал, чтобы продемонстрировать свое искусство. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи болели за своих гастрономических кумиров. Каждый конкурсант разработал оригинальные рецепты и создал по три горячих блюда для меню бизнес-класса. Обязательной программой для всех участников были вегетарианское блюдо и блюдо из рыбы, а по третьей конкурсной работе участники разделились на две группы: одни готовили блюдо из птицы, другие — из мяса. Конкурсанты руководствовались рекомендованным списком продуктов и строгими требованиями к бортовому питанию.
Бренд-шеф ресторанов «Брунелло» и «Баффет» (Сочи Казино и Курорт) Илья Захаров рассказывает:
- Мне, как и любому настоящему профессионалу, всегда интересны новые проекты. Искусство повара состоит в освоении любых нюансов кухонного производства: от маленькой кондитерской до хлебозавода. Ранее я никогда не занимался работой над бортовым меню. Поэтому проект «Аэромар» для меня - это возможность получить новый опыт, расширить свои профессиональные знания и умения, освоить новые грани профессии. Кроме того, это возможность доставить гастрономическое удовольствие более широкому кругу людей, нежели это возможно в обычном ресторане…
Первое место на всероссийском конкурсе занял шеф-повар Георгий Троян из ресторана «Северяне». Вторым по итогам соревнования стал бренд-шеф сети Italy Group Илья Бурнасов из Санкт-Петербурга. Третьего места был удостоен бренд-шеф ресторана «Брунелло» Илья Захаров из Сочи.
На суд компетентного жюри Илья представил три специально адаптированных для полета блюда: 1) горячую вегетарианскую закуску - пюре из цветной капусты с зеленой спаржей, редисом и корнеплодами, 2) филе палтуса на пару с древесными грибами и ягодой годжи, 3) томленный бок говядины с перлотто и белыми грибами.