! Сегодня
 

ВРЕМЯ КИВИ

ВРЕМЯ КИВИ

В Сочи приступили к сбору киви. Экзотический фрукт – один из немногих, которыйсегодня на курорте выращивают в промышленных масштабах. Созревает он позже всех остальных. В мякоти киви много аминокислот и глюкозы, кальция и йода, а в семечках достаточно витамина Е. 

- Сбор урожая мы начинаем после проведения анализов на содержание твердых веществ, сахара. На сегодняшний день сахар превышает 10 процентов, доходит до 16-18, - рассказывает директор Адлерской опытной станции Александр Бойко.

Этот год для киви оказался урожайным. Лозы усеяны экзотическим фруктом и напоминают гигантский виноград. Вес некоторых плодов, которые выращивают в Адлерском опытном хозяйстве, достигает 150 граммов, а их размер почти с человеческий кулак. Сегодня в хозяйстве культивируют 22 сорта киви. Основной —это «хэйвард». Именно он идет на продажу, другие выращивают для научных целей. Ягоды поставляют в основном на сочинский рынок, в Москву и Санкт-Петербург. Сейчас на рынках курорта за килограмм фрукта просят от 100 до 120 рублей, что немного ниже цен прошлого года. 

 

Ирина СИЗОВА

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0

СЫН ОФИЦЕРА. Очень личное

  • 22 февраль 2024, 09:49
  • 0
Фотовитрина