![]() |
! Сегодня |
ЕСЛИ ТЭС В ОПАСНОСТИ
Сочинские спасатели и пожарные провели учения на Адлерской электростанции
26 мая на территории Адлерской ТЭС прошли учения с участием экстренных служб Сочи по ликвидации последствий технологической чрезвычайной ситуации в хозяйстве дизельного топлива и разгерметизации узла перекачки химически опасного вещества - аммиака. За ходом учений и выполнением поставленных задач наблюдали глава МЧС России Евгений Зиничев и мэр города Сочи Алексей Копайгородский. В мероприятии приняли участие оперативный персонал станции, спасатели и медики Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, огнеборцы 10-го отряда федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю, сотрудники полиции. По
легенде учений, в результате разгерметизации емкости с топливом произошло возгорание и нарушение системы охлаждения генератора. На территории ТЭС в это время находились рабочие, которые получили травмы различной степени тяжести...
В ходе тренировки спасатели ЮРПСО МЧС России отработали действия по поиску и эвакуации пострадавших людей. Транспортировку пострадавших проводили с применением альпинистского снаряжения, носилок жесткого и мягкого типа. В костюмах химической защиты AUER и дыхательных аппаратах спасатели вели аварийно-восстановительные работы на месте разгерметизации системы газоснабжения - устанавливали пневмопластырь на поврежденную часть трубопровода.
Пожарные 10-го отряда федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю отрабатывали действия по тушению возгорания, разборке и вскрытию горящих конструкций.
Всего в учении было задействовано 137 человек и 28 единиц современной техники, из них от чрезвычайного ведомства - 117 сотрудников МЧС России и 24 единицы техники.
На территории Адлерской ТЭС подобные учения проводятся ежегодно. Благодаря слаженным и оперативным действиям персонала ТЭС, спасателей и пожарных МЧС России поставленные задачи были выполнены в полном объеме.
Все участники учений отметили пользу и необходимость регулярной отработки алгоритма межведомственного взаимодействия.
Юлия АЛЕКСЕЕВА,
Пресс-служба ЮРПСО МЧС России