! Сегодня
 

СОЧИ СО ВКУСОМ: вышел в свет сборник кулинарных рассказов о городе-курорте

СОЧИ СО ВКУСОМ: вышел в свет сборник кулинарных рассказов о городе-курорте


Среди 45 авторов книги – известные сочинские журналисты, радиоведущие, пиарщики, экскурсоводы. Автор рассказа о еде в Сочи во время Великой Отечественной войны Лия Игоревна Становая родилась в 1929 году. О любимых блюдах Почетного гражданина Сочи Алексея Белоуса написал мэтр сочинской журналистики Владимир Быстров. Несколько рецептов подарил сборнику известный скульптор Павел Тураев.
Предисловие к кулинарному сборнику написал известный гастрономический журналист, писатель, радиоведущий Анатолий Гендин. Среди рецензентов писатель из Италии Лидия Давыдова и продюсер кулинарного фестиваля Gastreet Евгения Суфиянова.
– Идея сборника о сочинской еде возникла снежной зимой 2021 года. Сначала собиралась напечатать мамины рецепты-рассказы. Потом поняла, что можно сделать интересную книгу, позвав в соавторы своих друзей и коллег и сделать не семейную книгу для узкого круга читателей, а универсальное произведение для всех, кому интересен курорт Сочи.  Несмотря на неопределенность, страхи, новые вызовы, на страницах «Сочи на вкус» люди вспоминают истории детства, испытывают благодарность бабушкам, мамам, тещам и свекровям, соседям и друзьям, – рассказала издатель сборника журналист Анна Петросян.
Рецепты блюд в книге – разнообразные, с южным колоритом. Их вполне легко повторить. Авторы аппетитно рассказывают об оригинальных кулинарных хитростях и внезапных гастрономических секретах своей малой родины.


Пресс-служба администрации Сочи

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

КУХНЯ НА ВЫСОТЕ

  • 29 мар, 12:07

ЛЕГЕНДА №17

  • 29 июл, 22:15

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0

СЫН ОФИЦЕРА. Очень личное

  • 22 февраль 2024, 09:49
  • 0
Фотовитрина