! Сегодня
 

ТРИУМФ ENERGY: в «Сириусе» определили победителей международного турнира по дзюдо

ТРИУМФ ENERGY: в«Сириусе» определили победителей международного турнира по дзюдо


В Суперфинале Международной детской лиги дзюдо «Триумф Energy»-2022 выиграли команды из Свердловской области и Краснодарского края. В турнире приняли участие 137 сильнейших юношей и девушек не старше 15 лет из России, Белоруссии и Донецкой Народной Республики... 

По результатам жеребьевки девять команд юношей были разбиты на две подгруппы. По две лучшие команды из каждой подгруппы вышли в полуфинал соревнований, а затем в финале два сильнейших коллектива поспорили за главный трофей. В итоге первое место завоевала команда «Родина» (Екатеринбург), победившая в финале клуб «Барс» из Саратова, бронзу выиграли представители спортивной школы олимпийского резерва № 1 Анапы.
В итоговом турнире среди девушек в результате упорной борьбы первое место завоевала команда «Лидер» (станица Архангельская), серебро досталось коллективу из СШОР № 1 города Анапы, третье место –  представительницам клуба «Родина» из Екатеринбурга. Командам-победительницам вручили переходящие кубки, также поздравительную   телеграмму в адрес участников соревнования прислал помощник Президента РФ Игорь Левитин.

«В спортивном комплексе “Сириус Арена” собрались целеустремленные, сильные духом и характером юные дзюдоисты. Те, кто достойно прошел все предварительные этапы турнира и сегодня отстаивал честь своей команды, своего клуба и родного города. В нашей стране всегда был высок интерес к дзюдо, его истории и философии. Впереди у вас яркие спортивные поединки, интересные встречи и новые друзья», – поздравил участников соревнования Игорь Левитин.

Суперфинал «Триумф Energy» прошел в третий раз. В отборочных этапах участвовали более 1 500 юных спортсменов, за путевки сражались порядка 80 команд из шести федеральных округов: Приволжского, Сибирского, Уральского, Центрального, Южного, Северо-Кавказского. В итоге в финальных поединках приняли участие 13 команд юношей и девушек.

Почетными гостями торжественной церемонии закрытия турнира и награждения победителей и призеров стали председатель Совета федеральной территории «Сириус» Елена Шмелева, которой в знак особой признательности за прекрасное проведение турнира была вручена сувенирная копия кубка Суперфинала лиги дзюдо. На мероприятии присутствовали глава администрации федеральной территории «Сириус» Дмитрий Плишкин, генеральный директор АНО «Спортивный кластер» Евгений Мейтес, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, экс-капитан сборной России по футболу и амбассадор детской лиги дзюдо «Триумф Energy» Алексей Смертин. 


Пресс-служба «Сириуса»

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ЗОЛОТЫЕ ШПАГИ

  • 16 фев, 10:32

"ЗОЛОТО" В ДЗЮДО

  • 25 фев, 12:42

РУКОПАШНЫЙ БОЙ

  • 04 мар, 12:22

ЖИЗНЬ БЕГОМ

  • 20 апр, 19:40

ДЗЮДО ПО ЖИЗНИ

  • 08 ноя, 09:42
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина