! Сегодня
 

КУРОРТНЫЕ ЗНАКОМСТВА: кто платит за романтический ужин в ресторане

КУРОРТНЫЕ ЗНАКОМСТВА: кто платит за романтический ужин в ресторане


Исследователи развлекательной социальной сети Fotostrana.ru опросили 10000 россиян и выяснили, должен ли мужчина платить за женщину в кафе или ресторане.

Заведения быстрого питания пользуются большой популярностью среди людей самого разного возраста. Они отличаются демократичными ценами, простой едой и удобным форматом заказа блюд. Также особенностью подобных заведений является оплата, которая проводится до приема пищи. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, как должен себя вести мужчина в кафе быстрого питания, приглашая туда даму сердца.

43% участников опроса убеждены, что заказ нужно делать совместный, за который должен рассчитаться партнер. «Если мужчина приглашает даму в кафе или ресторан, то по традиции берет на себя все расходы. И не имеет значения формат заведения. Даже если бы пара просто зашла в магазин, где можно приобрести готовую еду и потом посидеть за столиками прямо в зале, то покупки стоит оплачивать именно мужчине. Так у нас в стране заведено годами, это нормально. Другое дело – стоит ли вообще приглашать даму в места подобного формата. На первое свидание я бы свою женщину туда не пригласил точно. А вот если зайти во время прогулки, особенно когда ограничен в ресурсах, почему бы и нет» – делится Виктор.

32% респондентов не видят ничего страшного в том, что каждый платит сам за себя. «У нас в стране демократия, все равны. Поэтому не вижу ничего плохого, когда женщина платит сама за себя, а мужчина за себя. Тем более многие дамы сегодня выступают за равноправие и активно продвигают эту идею, а когда мужчины пытаются взять все в свои руки и проявить себя, показать щедрость и хорошие манеры, то возникает диссонанс. Кроме того, кафе быстрого питания – это явно не то место, где нужно щеголять своим джентльменством. Туда приходят перекусить по-быстрому или просто сменить обстановку. Даже если ходить только по дорогим ресторанам, в какой-то момент может захотеться простой и лаконичной еды, жирненькой и местами даже вредной» – комментирует Карина.

25% опрошенных считают, что нужно действовать по ситуации. «Я считаю, что мужчина не ударит в грязь лицом, если хотя бы раз не заплатит за свою даму. Особенно в затруднительной финансовой ситуации, когда душа просит праздника, но в то же время в кармане не густо. Главное – предупредить свою даму заранее об этом. Чтобы не пришлось непосредственно при заказе еды краснеть и заикаться о том, что не хватает денег. Всегда можно договориться и погулять на определенную сумму, в том числе и скинувшись вместе. И даже если дама сама заплатит, то в кафе быстрого питания она явно не разорится, раскошелившись на обед либо ужин на двоих» – улыбается Светлана. Специалисты согласны с девушкой и добавляют, что в любой паре важен диалог, поэтому любые препятствия можно преодолеть вместе, если быть открытыми друг для друга.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне готовы к разному формату кафе и ресторанов для свиданий и могут справиться с любой ситуацией.

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СПРОС НА МАСКИ

  • 18 ноя, 09:49
КОММЕНТИРОВАТЬ

СПОКОЙНО СПИ, ГОРОД!

  • 05 октябрь 2023, 11:07
  • 0

СЛУЖБА, НЕОБХОДИМАЯ ВСЕМ!

  • 27 сентябрь 2023, 09:07
  • 0

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина