! Сегодня
 

ПРОЕКТ «QUINTA ESSENTIA»

ПРОЕКТ «QUINTA ESSENTIA»

 

Проект «QUINTA ESSENTIA». художников Юлии Волконской и Александра Жерноклюева (Москва), подготовленный специально для Сочи, откроется в Художественном музее со 2 октября.
Юлия Волконская, Александр Жерноклюев - заметные фигуры российской арт-сцены, участники многочисленных выставочных проектов, их картины хранятся в музейных и авторитетных частных коллекциях.
Александр Жерноклюев и Юлия Волконская, очень разные по духу и живописному строю художники, представляют в Сочи проект, специально подготовленный для Сочинского художественного музея. Художники размышляют о Сочи, пытаются осмыслить его характер в художественных образах.
Экспрессивные работы Александра Жерноклюева естественно дополняются лирическими пейзажами Юлии Волконской, а бушующая стихия полотен Юлии Волконской уравновешивается сосредоточенностью портретов Александра Жерноклюева.
По словам авторов, «квинтэссенция в античной и средневековой культуре – пятый элемент, пятая стихия, эфир, самая тонкая стихия, «пронизывающая весь мир…душа – дух мира…великая творческая свобода. Квинтэссенция в переносном значении – самое важное, наиболее существенное, основа, на которой строится система идей».

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать