! Сегодня  

ДОКТОР ГУМРОЯН

ДОКТОР ГУМРОЯН

К этому сочинскому стоматологу приезжают лечиться даже из других городов

На приеме у стоматолога всегда немного не по себе. Волнительно и тревожно. Зуб ноет, и, кажется, весь мир давит на этот зуб, раскачивает его шатает. За стеклом в специальном шкафу идеальные «новые челюсти» в качестве образца. На стенах картинки счастливых людей с белоснежными улыбками и, кажется, мой рот с набором оставшихся зубцов никогда не станет голливудским. А вот и доктор Гумроян.

- Роберт Алекович, спасите!
Доктор улыбается:
- Спасем, спасем. Не волнуйтесь…
Я много слышал об этом сочинском стоматологе. Красивыми зубами «от доктора Гумрояна» не один год улыбаются несколько моих приятелей. Потратив пару месяцев на восстановление своей полости рта, один товарищ на моих глазах как-то применил в качестве доказательства качества работы этого сочинского доктора процесс откусывания «новыми зубами» самых твердых яблок. Фрукты друг растерзал зубами, «как Тузик тряпку…»
Естественно, я разинул рот, а товарищ сказал:
- Ты только доктору Гумрояну не говори. Он вообще-то не рекомендовал новыми и вылеченными зубами раскусывать «пластмассовые» яблоки, а также открывать зубами бутылки с минеральной водой…
- А почему не слушаешься?
- Я слушаюсь. Просто хотел, чтобы ты сам увидел качества работы доктора…
Я уселся в кресло. Стоматолог Роберт Алекович надел маску и начал исследование моих расшатанных временем зубов. Лицо доктора скрывала маска, но по внимательным глазам врача, я понимал, что в моей запущенной безалаберным отношениям к родным зубам полости рта, хорошего и здорового мало.
Даже трудно представить, сколько за три десятка лет работы стоматологом Роберт Алекович восстановил улыбок, сколько вылечил зубов. Речь точно идет не на одну тысячу и, наверное, если всех благодарных пациентов доктора собрать в одну команду, они заполнят пару ярусов стадиона «Фишт». А как хочется и мне сиять новыми зубами, красоваться перед женой белоснежной улыбкой и пускать полированными зубиками веселых солнечных зайчиков…
После детального обследования доктор снял маску.
- Да, проблемы надо решать. Будем работать, дело в вашей ситуации затянется не на один день…
- На неделю?
Доктор улыбнулся:
- Давайте, не будем говорить о сроках. Думаю, достаточно того, что за ваши зубы я возьмусь, хотя, честно признаюсь, работка предстоит кропотливая, если не сказать ювелирная…
- Роберт Алекович, а я смогу улыбаться, как люди в Голливуде?
- Не знаю, как голливудскую, но мосфильмовскую улыбку мы создадим.
- Однако, и наши актеры теперь улыбаются по-голливудски…
Доктор Гумроян уточнил:
- И, поверьте, они лечатся у российских стоматологов. В последнее время наши доктора работают очень профессионально и на самом высоком мировом уровне.
Я уходил от доктора Гумрояна с надеждой на свою лучезарную улыбку, полностью окунувшись в процесс лечения и мечтой о новых зубах. Что и говорить, иногда очень хочется безболезненно растерзать шашлык на природе.
Мечтаю, чтобы все было мне по зубам «от Гумрояна». Точно знаю, что «доктор лучезарных улыбок» Роберт Алекович осуществит мои кусачие мечты на костлявый шашлык и конфеты грильяж в подарке от Деда Мороза.


Денис ГАЙНРУС

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать