ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

По дороге на Красную Поляну в этом наглядно можно убедиться

В этом месте почти все останавливаются. По дорогое в Красную Поляну среди деревьев вдруг выглядывает сова…- Притормози!- Секундочку…
Сворачиваем на небольшой пятачок по ходу движения. На небольшом пяточке с открыточным видом на ущелье Ах-цу небольшая сувенирная лавка и лавочка, которая стоит в воротах между двумя исполинскими бревнами. А над ними добрая и светлая надпись: «Жизнь - ты прекрасная!» и стрелка указывает направление «Ноев ковчег»…
Жительница башкирского городка Туймазы Ольга Цыбизова улыбается:
- А я-то все думала, как назвать свой отпуск в Сочи…
Супруг женщины Павел Цыбизов с тревогой спрашивает:
- Придумала?..
- Да. Вернее, прочитала: «Жизнь – ты прекрасна!». Точно сказано про наш отпуск в Сочи…
А дальше прямо в небольшой сувенирной лавке уральцы стали выяснять почему рядом фигура деревянной совы ручной работы. По правде говоря, я удивился, когда продавец сувениров  рассказала гостям целую историю о том, что в этих местах живут совы. Поведала легенды Красной Поляны и, показывая брелки с добрыми надписями на память о Сочи, подтвердила, что рядом живет настоящая сова…
- Это где?

- А вот там, где и написано «Гнездо совы»!

Все-таки наши люди научились принимать гостей. Не устают рассказывать туристам о родном городе, показывать достопримечательности и не просто предлагать сувениры, а «упаковывать» процесс продажи сувенирной продукции уникальной информацией из фактов и легенд…
- Купим деревянную сову?
- Конечно!
А потом гости направились к самой хозяйке этого местечка, которая живет на территории небольшого ресторанчика «Гнездо совы». Поугукали на сонную птицу и поехали дальше к вершинам Красной Поляны. Да, и, конечно, пообедали на фоне совиного гнезда.
Вдогонку я спросил у гостей:
- Как впечатления?
- Жизнь прекрасна!
Словом, надпись над «фотолавочкой» сделали не зря.

Владимир РОЗИН
Фото автора


рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать