! Сегодня  

БОЧКАРЕВ 1963. ЛИЧНО

БОЧКАРЕВ 1963. ЛИЧНО


Что делать если твоей фамилией называют пиво


Недавно я пропал в Сочи с прилавков. Нигде на могу найти напитка "Бочкарев, светлое" и даже «классического» нет. Перерыл «книжные полки» Интернета нашел какого-то «Бочкарева 1999» в кегах. То есть по-крупному разливают. С размахом!Моя фамилия Бочкарев. Трудно быть пивом (базлкогольным). Представляете, стоите в очереди за кефиром, а перед вами человечище со злостным со слегка дрожащими от волнения руками:
 - Девушка, дайте мне два Бочкарева. Быстрее, пожалуйста!!!!
В такие трудные минуты «Бочкарев» может помочь. А сотрудница пивного прилавка все тянет время:
 - Какого, Бочкарева, светлого? Классического? В новой бутылочке?
- Да любого…
Я краснею и невольно напоминаю беззащитного вареного рака. Моя фамилия Бочкарев, трудно быть пивом (базалкогольным). Грустными глазами смотрю на холодильник с подписью «Бочкарев» и на тарелочку для денег с моей фамилией. В нее бросают мелочь…
  - Возьмите, сдачу за Бочкарева! И «Бочкарев» сухарики…
Я есть еще расфасованный по пакетикам в виде засушенного хлеба и «доставляюсь к пиву». Мой фирменный стол – пиво (базалкгольное), сухарики и как украшение - сувенирный футбольный мячик с подписью «Бочкарев» и УЕФА.  Друзья этот мяч как-то подарили жене с добрым напутствием:
 - Если что, бери и пинай!
Поверьте, мячик не лежит на месте…  
 Хорошо, если бы этот мяч был сделан по заказу «Газпрома», всемогуще поддерживающего детский спорт. Думаю, ребята из этой компании провели бы газ в какой-нибудь сочинский поселок в порядке моральной компенсации за использование моей фамилии. Да хотя бы лично мне провели…
Шутки-шутками, но в каждой шутке есть доля шутки.  Согласитесь, не до смеха, когда сотрудник ГАИ спрашивает тебя с ехидцей:
 - Пивко, употребляете?
 - Нет.
  - Как это? Варите пиво и не пьете!

 Превратив мою фамилию в брендовое пиво «уважаемые производители» из даже не позвонили ни мне, ни другим российским Бочкаревым за разрешением «нанести моральный ущерб», а потом его компенсировать хотя бы одноименным продуктом. Впрочем, что это я о себе? За державу обидно.  На прилавках есть фамильные напитки покрепче – водка (базалкогольная)  «Путинка» и безалкогольный сорокоградусный напиток «Добрый Медведь.»
Наливаю бокал ячменного сока «Бочкарев». Аудитории бара говорю, авторское право употреблять «торговую марку» Бочкарев, мне принадлежит по закону с самого рождения, о чем у меня есть именное свидетельство, выданное  сочинским ЗАГСом. Не злоупотребляйте!
Ну что, питерцы, по пивку?


Гайнан БОЧКАРЕВ, 

без кавычек, далеко за 18+
Фото автора

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать