! Сегодня  

ПЛЕННИКИ КУРОРТНЫХ РОМАНОВ

ПЛЕННИКИ КУРОРТНЫХ РОМАНОВ

 

Любовные приключения для многих неотъемлемая часть полноценного отдыха 


Курортный сезон это время года, когда у одних сбываются                     
романтические мечты, а у других рушатся иллюзии (авт.)

Пленительные женщины...

Они беззаботные и бесшабашные на курорте. Все как в кино: яркий макияж и легкое поведение.

За столиком в приморском ресторанчике они весело хихикают и цедят через трубочку какой-нибудь розовый коктейль. А какие глазки у дамочек! Чуть накрашенные, личико чуть припудренные. Словом, налет скромности и целомудрия налицо. Не буду скрывать, сам не один раз после летней зарплаты присаживался за столики к веселым подружкам.

Вопрос всегда задавал один:
- Девушки, давно скучаете?
Не поверите, и ответ получал всегда один:
- Давно! Можно сказать, целую жизнь...
Чаще всего это был студентки какого-нибудь вуза или молодые незамужние специалистки разных профессий.

С благодарностью приняв заказанный  коктейль, они почти всегда расхикивались в откровениях:
- Да вот приехали покупаться в море. А, может, и встретить настоящую любовь...
- А вы?
Я сразу говорил, что работаю «на шашлыках».
Не буду скрывать, после этого девчонки проявляли неподдельный интерес к моей персоне, хлопали глазами от рассказов на каком кефире маринуется мясо и почему базелик на юге называют реганом.

Девчушки щебетали:
- Вы такой загадочный и, наверное, хорошо зарабатываете?
- Хорошо.
И дальше:
- А вы верите в любовь с первого взгляда?
- Конечно.


                              ПРОСТО МАРИНА


Мне от девушек надо было известно чего. Планы у девушек на меня тоже были простыми: погулять-покутить «за счет заведения» и не довести дело до кульминации курортного знакомства. В крайнем случае, осуществить кульминацию, а на следующий день растворится в курортной толпе. К середине вечера девушки «на секундочку» пропадали, и к столику почти всегда возвращалась одна подруга. Я знал, что это означало. Дамочки провели переговоры между собой и меня «поделили». Теперь я «курортная добыча», и та, что осталась за столиком, дня два будет играть  со мной в любовь как тигрица, опустошая мои «шашлычные» карманы в свое удовольствие, ибо отдыхать на курорт она приехала со своими скромными отпускными, которых хватало, чтобы снимать комнату и питаться без претензий на устриц в томатном соусе. Для хорошего курортного отдыха ей срочно требовался не бедный друг…
С одной такой «просто Мариной» мы подружили целых трое суток. На четвертые возникла странная ситуация. Девушка назначила свидание после полуночи, ибо надо было «сходить со скучающей подругой на концерт». Естественно, я проследил за девушкой. Выяснилась прелюбопытная картина: до полуночи Марина кутила в ресторане с другим дядькой, который ее кормил и заказывал песни для любимой дамы. Ближе ко времени нашего свидания Марина получила букет шикарных роз и по-английски испарилась. Словом, она пошла на вторую часть банкета, то есть ко мне.
Разговор в тот вечер был у нас недолгим. Марина сказала, что плохо себя чувствует и завтра срочно уезжает на пару дней, а потом снова «будем вместе еще целых четыре дня»:
- Ты купишь мне платьице?
Я буркнул:
- Зарплату урезали...
- Да? Жаль. Ну, я пошла...
 Марину я видел еще несколько раз в ресторанчиках с разными дядьками. Видимо,  она, то уезжала, то приезжала, обеспечив себе отличный летний отдых и полное разнообразие в партнерах. Назвать, ее курортной распутницей не могу. Просто девушка с использованием своих физических данных организовала себе курортное лето и качественный бесплатный отдых и регулярные поездки в Сочи по выходным «на три ночи». С первого октября она перестала наведываться в Сочи и, видимо, окончательно вышла на работу из затяжного отпуска в какой-нибудь офис или магазин по месту постоянного жительства. Место работы или учебы я не уточнял. Город знаю и адрес помню. Теперь это за рубежами России…

Естественно, такие «простомарины» верят в любовь и все время собираются замуж.


                                                    ПАРА И НЕ ПАРА


Еще одну  разновидность очень скоропалительного курортного романа я бы назвал  «временно не пара». Парень и девушка приезжают к морю для того, чтобы заработать на доверчивых отдыхающих мужиках очень похотливого возраста. Ну вот представьте, сидит такой мужичок в баре-ресторане и к нему подходит молодая особа и приглашает на танец. Понятно, что мужчина думает, что он самый умный и понимает, что на ухаживание потребуются деньги. Да он и готов заплатить, ну, купить там цветы, шампанское, наконец, вкусно покормить. Не более! В разговорах за столиком нет никакой пошлости, все о поэзии, да о любви с первого взгляда на курорте. Целый вечер девушка танцует с мужчиной, рассказывает о подруге, которая приболела и сидит «в номере», а девушка обещала ей «что-то купить поесть». Ну, мужик заказывает «ужин с собой для подруги». Дальше, девчушка назначает «свидание завтра», надо ведь мчатся к подруге к черту на куличики. Новая подруга просит в займы три-пять тысяч рублей на такси. Завтра вернет...
Кто откажет красивой даме?! Чаще всего седовласые кавалеры оплачивают такси с надеждой завтра вернуть деньги. На всякий случай девушка уточняет:
- Надеюсь, ты не думаешь, что я какая-нибудь аферистка?
- Нет, конечно...
Дальше события разворачиваются по двум сценариям. Забрав ужин в пакете, девушка говорит: «До завтра» и вместе с упакованным «ужином для подруги» и пятью тысячами в сумочке уезжает выхаживать «больную». Запомните: никакого свидания больше не будет. Телефон не ответит. А ужин поделит девушка и ее жених, деньги отложат на свою свадьбу…
Впрочем, иногда выдав девушке «аванс на лечение подруги», мужчины начинают упрямится. Просятся «поехать вместе и лечить». Зря! В такие моменты появляется сам жених «качковых» параметров, который «застукивает свою невесту» с другим взрослым мужчиной. В ресторане происходит картинный скандал. Мужчина уносит ноги от качка, забыв про аванс и ужин...
Неделька таких вечерков в курортных ресторанах и пара «не пара» неплохо пополняют копилку для организации своей будущей женитьбы.


                                                    КОСА И КАМЕНЬ


Однако, «коса» любительниц курортных романов иногда попадает на камень. Знаю, одну поучительную историю…

Две дамы познакомились в Сочи с «отличными парнями» и решили съездить в горную деревню на пару деньков «отдохнуть на природе». Сразу скажу в этой истории нет никакого криминала, но все очень поучительно.
Дамочек привезли в горное тихое село, где для них устроили настоящий праздник. Были танцы и шашлыки, купание в горной реке и песни у костра. Через два дня дамы очнулись от застолья и вспомнили, что им пора в гостиницу, ибо завтра они улетают, завершив отпуск.
Естественно, никто красавиц не задерживал. Проспавшиеся «герои их курортного романа» вежливо показали девушкам направление выхода к дороге, сказав, что ближайший автобус будет часов через пять, а везти дам к дороге на ослике никто не собирался.
Одна из красавиц спросила:
- А как же любовь?
Понятно, что ответ «друга» был улыбчивым и имел смысловую нагрузку в том смысле, что никто ни на ком не обещал жениться, тем более никто не гарантировал проводы  в аэропорт...
Девоньки протопали до «конечной» остановки автобуса три часа и к вечеру добрались до своего отеля. Все было хорошо: курортный роман, шашлык, горячие южане. И что обижаться? Абсолютно честно на прощанье Отелло сказал, что за сезон у него бывает десяток таких романов, и нет такого города в России и СНГ, где у мужчины нет очень хорошей знакомой...
Самолет улетел. Шашлык в горах был вкусным.

Я рассказал поучительные истории из серии курортных романов. Они не типичны для Сочи. Много чаще курортный роман остается доброй памятью на всю жизнь. Он веет ночным бризом с моря. Он будит воображение,  и, словно сон, тает вместе с рассветом. С годами мы понимаем, что дни, часы, минуты и даже секунды курортной  свободы, искренних, пылких и ярких чувств, которые дарит курортный роман, были глубоким чувством. 

Это был всплеск и шторм. Буря эмоций и открытых друг другу сердец. 

Курортный роман, не обременен кастрюлями, варкой овсянки и стиркой. Тещами и тестями, осуждающей болтовней коллег по работе. 

Курортный роман свободен от предрассудков и комплексов. 

Он берет в плен в любом возрасте.

Он и есть сказка.


Гайнан БОЧКАРЕВ

 

 

 

 

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать