ГОРНОЛЫЖНАЯ АВСТРИЯ

ГОРНОЛЫЖНАЯ АВСТРИЯ

Делегация Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, АО "Курорты Северного Кавказа" и АО "Корпорация развития Северного Кавказа" посетила популярный австрийский курорт Ишгль и ознакомилась с эксплуатационными возможностями канатных дорог производства компании Doppelmayr Garaventa Group.

Как рассказали в ходе экскурсионного осмотра представители курорта, на текущий момент Ишгль стал одним из самых модных курортов Австрии и относится к высокой ценовой категории. Вместе со швейцарским курортом Самнаун он входит в комплексный горнолыжный регион Сильвретта, где туристам доступно более 238 км трасс и 45 канатных дорог. В том числе, на курорте работает подъемник типа 3S, аналогичный которому в настоящее время проектируется АО "КСК" и будет построен на северо-ориентированном склоне курорта "Ведучи" в Чеченской Республике.Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "КСК" Одес Байсултанов рассказал, что после встречи с руководством компании Doppelmayr Seilbahnen GmbH, где были представлены технологические особенности канатных дорог, было полезно увидеть подъемники "в деле".
Он также обратил внимание на то, что курорт Ишгль особенно интересен своей историей. Именно местные жители в середине 1960-х годов стали инициаторами развития здесь горнолыжного туризма, осознав его перспективность и большую прибыльность в сравнении с традиционной экономикой, основанной на сельском хозяйстве.
"Как результат - сегодня небольшой поселок, насчитывающий менее полутора тысяч жителей, имеет хорошо развитую инфраструктуру современного горнолыжного курорта. Это вселяет оптимизм и надежду на то, что выбранная для проекта Северо-Кавказского туристического кластера схема привлечения частных инвесторов преимущественно из числа местного населения региона, перспективна. И мы можем ожидать, что в будущем именно туризм станет основой социально-экономического развития СКФО и залогом процветания его жителей", - подчеркнул он.
Подводя итоги рабочих переговоров с компанией Doppelmayr Seilbahnen GmbH, Одес Байсултанов отметил их высокую продуктивность. В частности, по итогам визита делегации Минкавказа России, АО "КСК" и АО "КРСК" в Австрию была достигнута договоренность о подготовке соглашения с австрийскими партнерами о взаимодействии в области развития горноклиматических курортов и подписания его в рамках Петербургского международного экономического форума. Направлениями сотрудничества станут обмен опытом в сфере строительства и эксплуатации горнолыжных комплексов, подготовки кадров для работы на них.
А еще будут проработаны перспективы создания совместного российско-австрийского предприятия по производству комплектующих материалов для канатных дорог в Северо-Кавказском федеральном округе с уровнем локализации на первоначальном этапе менее 50% с перспективой роста до 100% уровня локализации. Кроме того, в рамках соглашения планируется реализация проектов с инвестиционным участием австрийской стороны.
Для разработки соглашения о сотрудничестве и сопутствующих документов была создана рабочая группа. Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "КСК" Одес Байсултанов пригласил Генерального директора Doppelmayr Seilbahnen GmbH Томаса Пихлера посетить с ответным рабочим визитом регионы Северного Кавказа, ознакомиться с производственными мощностями СКФО и побывать на горнолыжных курортах "Архыз", "Эльбрус" и "Ведучи".


Пресс-служба АО «КСК»

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать