КВЧ-ТЕРАПИЯ В СОЧИ

КВЧ-ТЕРАПИЯ: ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ И ХИРУРГИИ


В современной медицине все более широкое применение находят физиотерапевтические способы лечения и профилактики заболеваний


В современной медицине все более широкое применение находят физиотерапевтические способы лечения и профилактики заболеваний. Среди них – такой достаточно необычный еще для нас как КВЧ-терапия. Рассказать о ней мы попросили профессора Национального института здоровья, члена-корреспондента Академии медико-технических наук, кандидата медицинских наук Андрея Синицкого. 

– Андрей Анатольевич, КВЧ-терапия – что это за медицинская методика? 

– КВЧ-терапия (крайне высокочастотная терапия) имеет несколько синонимов: микроволновая, микроволновая резонансная, информационно-волновая терапия. Однако принцип лечения один. Крайне высокочастотная терапия, или КВЧ-терапия, – это лечебное воздействие на организм человека электромагнитным излучением миллиметрового диапазона, которое отличается высокой частотой и низкой интенсивностью. Прямых ощущений это не вызывает, поскольку само излучение не в состоянии нагреть кожу даже на десятую долю градуса. Особенность электромагнитного излучения КВЧ-диапазона заключается в том, что он активно воспринимается организмом, преобразуясь в другие типы колебаний. По своей сути КВЧ-терапия является разновидностью физиотерапии, решая те или иные проблемы здоровья без медикаментозного или хирургического вмешательства, а в целом ряде случаев, она способна отлично заменить эти способы лечения и избавить пациента от серьезных проблем.

Это относительно новый и перспективный метод физиотерапии. Особенность КВЧ-терапии – направленное действие и прогнозируемый эффект, оптимизируя функционирование эндокринной, иммунной и вегетативной нервной системы, стимулируя процессы репарации и регенерации, повышая сопротивляемость организма к негативным факторам окружающей среды. Данный вид терапии обладает гемостимулирующим, антиоксидантным эффектами, улучшает тканевой кровоток и восстановительные процессы, уменьшает интоксикацию клеток, оказывает нормализующее влияние на биоэлектрическую активность мозга, оказывает противовоспалительное воздействие, уменьшает болевую симптоматику, повышает иммунитет, и т.д. Как следствие – существенное улучшение здоровья у пациента.

– При каких заболеваниях применяется КВЧ-терапия?

– Изначально показаниями к проведению КВЧ-терапии были ожоги, раны, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, психические расстройства и состояние психического возбуждения. А вообще методом КВЧ-терапии можно лечить более 160 хронических и патологических состояний.

Перечень показаний к применению КВЧ-терапии очень широк. Это и гастроэнтерология (колиты, панкреатиты, холециститы, гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), и пульмонология (бронхиальная астма, трахеит, бронхиты, пневмония, эмфизема легких), и кардиология (артериальные гипертензии и гипотензия, вегетососудистая дистония, атеросклероз, облитерирующий эндартериит, стенокардия, миокардиопатия).

Лечение с помощью КВЧ-излучения используется при неврологических заболеваниях (от мигрени, неврастении и неврозов до перинатальной энцефалопатии у детей и остаточных явлений острого нарушения мозгового кровообращения), урологических (нефриты, циститы, уретриты, простатиты, аденомы) и гинекологических заболеваниях (кисты, миомы, бесплодие, гормональные нарушения).

КВЧ-терапия применяется в дерматологии (при экземе, нейродермите, атопическом дерматите, крапивнице, псориазе, угрях), при лечении воспалительных и атрофических заболеваний суставов.

КВЧ-терапия эффективна при лечении так называемых «болезней цивилизации»: сахарного диабета, ишемической болезни сердца, снижении иммунитета

Особо хочется отметить, что КВЧ-терапия хорошо помогает при синдроме хронической усталости и депрессивных состояниях, которые сегодня широко распространены среди предпринимателей, чиновников, менеджеров, офисных работников и представителей многих других профессий и видов деятельности.

Особо хочется отметить, что КВЧ-терапия хорошо помогает при синдроме хронической усталости и депрессивных состояниях, которые сегодня широко распространены среди предпринимателей, чиновников, менеджеров, офисных работников и представителей многих других профессий и видов деятельности.

– Каковы результаты такого лечения?

– Достигаемый эффект зависит от давности болезни, степени ее тяжести, возраста и образа жизни пациента, выполнения рекомендаций врача. У одних людей это уменьшение болей, причем часто весьма серьезное, у других – полное выздоровление и возвращение к полноценной жизни.

– Есть ли противопоказания при КВЧ-терапии?

– За тридцатилетнюю историю использования КВЧ-терапии не обнаружено ни осложнений, ни побочных эффектов, ни абсолютных противопоказаний, за исключением нецелесообразности использования в какое-то конкретное время, - объясняет Андрей Анатольевич. – Например, при агонии, шоке необходимы меры экстренной помощи. Следует отметить, что для большинства методик физиотерапии такие заболевания, как гипертония, мастопатия, фибромиома тела матки, являются прямыми противопоказаниями. А для КВЧ-терапии – это, наоборот, показания. Лечение можно проводить в любом возрасте.

– Есть ли данные медицинской статистики по результатам лечения и профилактики в рамках КВЧ-терапии?

– Эффективность применения КВЧ-терапии достаточно высока. Я приведу ряд данных медицинской статистики. Так, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки непосредственный эффект – эпителизация язвенного рубца – заметен у 96% пациентов, а продолжительность ремиссии более пяти лет наблюдается у 75%.

При осложнениях сахарного диабета I типа происходит стабилизация течения диабета в 96% случаях. При гипертонической болезни в 82% случаев наблюдается стойкое снижение артериального давления на фоне уменьшения доз гипотензивных препаратов и стабилизация течения заболевания. Ишемическая болезнь сердца, стенокардия – уменьшается частота ангинозных приступов у 85% пациентов, уменьшается суточная доза принимаемых нитратов в 94% случаев.

Применение терапии при заболеваниях печени (цирроз, гепатоз, вирусных гепатит) приводит к нормализации биохимической функции печени (82% случаев) и нормализация структуры органа (48%). Воспалительные заболевания женской половой сферы – положительный эффект зафиксирован у 76%, а при воспалительных заболеваниях мужской половой сферы – у 71% пациентов.

Использование КВЧ-терапии в процессе лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата уменьшает выраженность болевого симптомокомплекса (86%) и восстановление функции суставов (62%).

В ходе лечения аллергозов положительная динамика после двух курсов терапии развивается у 81% пациентов.

При перинатальном поражении ЦНС детей положительный эффект составляет 83%.

Конечно, КВЧ-терапия – не панацея. Однако, это одна из лучших технологий среди существующих ныне методик лечения.

– В процессе лечения многие пациенты выздоравливали или их состояние значительно улучшалось. Какие ощущения испытываешь в этот момент?

– Профессиональную гордость и просто человеческую радость. Чаще всего такие чувства возникают, когда вопрос касается детей. Приятно видеть детей, рожденных женщиной, которая лечилась по поводу бесплодия. С удовольствием слушаю речь детишек, которым был поставлен диагноз задержки речевого развития. Радостно наблюдать бегающих детей, которые ранее были обречены на неподвижность.

– Какой совет вы хотели бы дать нашим читателям в завершение беседы?

– К сожалению, многие люди сегодня все еще придерживаются мифа о том, что «проблема со здоровьем сама пройдет». Заявляю со всей ответственностью, что не пройдет. Ваша проблема может на время стихнуть, изменить свои проявления, но никогда не исчезнет сама собой. Поэтому любые боли, дискомфорт, жалобы – это серьезный повод обратиться к врачу-специалисту…

Беседу вел
Игорь СИЗОВ


Контактная информация. МТЦ OOO «МОЙ ДОКТОР»
Сочи, Прозрачная, 19, офис 3. Тел. 8-918-300-76-35.
Лицензия № ЛО-23-01-012146 от 21.03.2018.
Еще по теме: 
https://drive.google.com/file/d/1dnN-T7On38CxGrWlbI21zEcmfu9LevS0/view

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать