Яндекс.Погода

ХАЙП: СОЧИНЦЫ НА МОРЕ!

СОБЫТИЕ: СОЧИНЦЫ НА ПЛЯЖЕ!


На городских пляжах местных жителей очень легко узнать даже вечером


В августе море потеплело до любимой температуры местных жителей. Волны подогрелись до +26 градусов. Конечно, еще холодновато, но все-таки теплее, чем +25,9. Пора открывать купальный сезон, а то моей любимой температуры моря + 28,7 можно и не дождаться. Вдруг в четверг дождик, а после дождя снова жди с моря погоды…

Достаю из чулана плавки, которые хранились по той же технологии, что и шубы в домах сибиряков. Пора на море открывать купальный сезон!

В этом году шлепаю на летний пляж впервые. Время после 18.00, а народа полным-полно. Полное море. Все купаются. Судя по сникерсному загару пляжного люду, наших пока нет. Надо ждать, ибо одному быть «белой вороной» не хочется. Не знаю, что отвечать шоколадницам, которые, наверняка, посмотрев на мой загар, отпечатанный рубашкой с коротким рукавом, добродушно спросят:
- А вы только что приехали? Прямо с поезда – и на море?
- Да, на море, с поезда…
В прошлом году в день открытия мной пляжного сезона 20 августа девушка такой вопрос задавала. Чуть не провалился в гальку от обиды. Хотел было буркнуть, что я местный и пришел окунуться в море после работы, но передумал, ибо шоколадка подумает, что я обманываю, ибо жить рядом с морем и купаться в нем один раз в три года для нормального жителя России покажется неуместной шуткой. Ну а все местные меня поймут…

Время ближе к семи и ночь не за горами. Ночь свалится на Сочи в мгновенья ока и надо успеть окунуться, пока видны буйки. По лестнице на пляж спускаются наши. Все с загаром по рукава и пакетами с теплыми вещами. Знают: после купания в море будет холодно, ибо воздух плюс 23, а море +26. Разница! Выходя из воды, можно простудится от такой явной разницы температур.

Ближе к семи пляж становится похожим на шахматную доску. В доску загоревших гостей разбавляют снежные сочинцы, в смысле все белые-белые, как снег на Аибге.

Увидев мой «рукавный» загар подплыл стопроцентный земляк. У него даже руки не загорели, видимо, трудиться в серьезном учреждении в рубашке с длинным рукавом.

- Купался? Как вода?

- Говорят, 26.

- Холодно, но сезон надо открывать! А ты, когда в последний раз купался в море?
- В 2011.
- А вы?
- Я в 2010.
Сочинцы!
Дальше мы поговорили о том, что «так жить нельзя» и надо выкривать время, чтобы плюхаться в море почаще, хотя бы три раза в год.

Солнце нехотя скатывалось в море. Пляж становился все более «местным» и не загорелым. Сочинцы на пляже появлялись вечером, отсвечивая белизной тел с загорелыми руками. 

Я глубоко вздохнул и расхорохорился. Разогнался и вбежал в волны и только тогда понял, что, по-моему, разучился хорошо плавать…

Глотнул немного воды и вместо заправского брасса выбрал стиль плавания «по-собачьи». Поплыл как послушный Рекс, фыркая на всю округу, словно белый кит из домашнего океанариума олигарха нефтесодержащего бизнеса. 

Хорошо, что все-таки не запретили купаться по вечерам. Это было бы нарушением прав местных жителей, ибо дойти до моря днем они физически не успевают.

Сочинцы чаще бывайте на море! Для тех, кто ударно заработался сообщаю сенсационную новость – лето заканчивается!..

Денис ГАЙНБОЧ
Фото автора

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать