! Сегодня
 

НЕТ ЭКСКУРСИЙ В АБХАЗИЮ

НЕТ ЭКСКУРСИЙ В АБХАЗИЮ 


Продолжает действовать ограничение на поездки туристов в соседнюю республику


Власти Абхазии приняли решение о продлении режима закрытия границ с Российской Федерацией из-за ситуации с коронавирусом до 1 июля. Об этом 12 июня сообщили в пресс-службе президента республики.
«Ограничить до 1 июля 2020 года въезд в Республику Абхазия через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе иностранных граждан и лиц без гражданства», ― говорится в заявлении. 

Отмечается, что ограничения не распространяются на работников дипломатических представительств иностранных государств, военнослужащих ФСБ России в республике, объединенной российской военной базы, а также машинистов грузовых поездов и водителей транспортных средств, которые осуществляют международные грузовые перевозки.

Напомним, с 25 марта въезд на территорию республики Абхазия иностранных граждан с экскурсионной и туристической целью строго запрещён. 

- Всем туристическим компаниям курорта, предлагающим экскурсионные услуги по Абхазии, рекомендуется временно приостановить это направление. Гражданам России, планирующим отдых в Абхазии, мы также рекомендуем временно воздержаться от поездки. В первую очередь, это делается в целях безопасности, для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, - отметила директор департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светлана Батяйкина.
По распоряжению руководства республики, работа магазинов беспошлинной торговли на абхазско-российской границе приостановлена. Кроме того, под запретом все массовые мероприятия на территории Абхазии, закрыты все объекты общественного питания.
А еще в апреле Сочи проверил, какие санитарно-эпидемиологические меры предприняты на границе России и Абхазии. Глава города Алексей Копайгородский в ходе объезда Адлерского района побывал на контрольно-пропускном пункте, где встретился с сотрудниками таможенной службы и специалистами Роспотребнадзора. 

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции представители этого ведомства дежурят на посту «Псоу» в круглосуточном режиме.

- Усиление санитарного контроля – временная, но необходимая профилактическая мера. Важно, чтобы проверка касалась каждого человека, пересекающего абхазско-российскую границу. Мы просим жителей и гостей Сочи отнестись к процедуре термометрии с пониманием. Прежде всего, это забота о здоровье наших граждан, - отметил Алексей Копайгородский.
Для иностранцев и лиц без гражданства граница закрыта. Тех, кто въезжает на территорию курорта, сотрудники Роспотребнадзора сканируют с помощью тепловизора. Это устройство позволяет выявлять людей с признаками инфекции даже среди большого скопления граждан.
- Температура тела проверяется у всех без исключения. На сегодняшний день на посту «Псоу» не выявлено ни одного заболевшего. Тем не менее, здесь оборудован изолятор для граждан с симптомами вируса. Там есть всё необходимое, чтобы человек чувствовал себя комфортно до приезда врачей скорой помощи, - подчеркнула заместитель начальника сочинского территориального отдела Роспотребнадзора Ольга Погодина.
Специалист добавила, что помимо термометрии, профилактические группы выявляют тех, кто до пересечения российской границы находился в европейских и азиатских странах. Данные сотрудникам Роспотребнадзора предоставляют специалисты пограничной службы. Этих граждан незамедлительно доставляют в инфекционную больницу для проведения соответствующего обследования, и, если нужно – госпитализации.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать