! Сегодня
 

ОКНА, НО НЕ WINDOWS

ОКНА, НО НЕ WINDOWS


Чисто летняя история про жалюзи, а заодно и ремонт пластиковых окон 


У кого нет пластиковых окон? Можете не отвечать – пластиковые окна почти у всех. Немецкие и иные профили не пропускают пыль, дождь, а некоторые и вирусы…

С недавнего времени мои пластиковые windows дали течь, несмотря на обещанную гарантию (минимум 25 лет). Протекать стали на одиннадцатом году от момента установки. Нести пластиковые окна в ремонт как-то несподручно – в рюкзачок не помещаются, стало быть, надо было приглашать мастера по ремонту окон.
На первый взгляд, такой вопрос решается в два клика. Интернет пестрит компаниями, которые изготавливают окна (гарантия 25 лет) и, стало быть, и ремонт таких окон могут произвести гарантировано.
Однако, товарищи не все так просто. Услышав про ремонт (а не установку) всего одного малюсенького окна девушки на связи из больших оконных офисов приходят в замешательство:
- Не установка? Ремонт? Одно окно?..
Я понимаю, что лучше бы я предлагал отстеклопакетить номера мини-отеля на 1000 мест, но, у меня, да одно окно, окошко…
Девушка подумала:
- Знаете, вам надо искать частного мастера…
- А вы что Госкомпания?
- Нет, мы частная, но ремонт одного окна не наш профиль.
Отлично.
Кругом реклама: окна, окна. Профиль то KBE, то дышащий. Все новое с собственным производством за углом. Да, с производством пластиковых окон в Сочи все хорошо.  А вот с ремонтом произведенного…

- Алло, мне бы пластиковое окно отремонтировать?
- А вы где находитесь?
Хороший вопрос…
- Я в Сочи, а вы?
- Мы кол-центр. Перезвоните, поищем телефон нашего сочинского партнера…

Звонков по ремонту окон я сделал достаточно, чтобы понять: крупные производственные компании по изготовлению пластиковых окон ремонтом одного своего окна заниматься не будут. Даже если вы оставите заявочку на сайте в полном соответствии с дистанционными тенденциями сервиса и изложите свою малюсенькую проблему «одного окна» обратной связи не дождетесь. Ищите мастера-одиночку. Я нашел обещал подъехать, через день – у него завал работы…
Ладно думаю, раз уж будет ремонт одного окна, завешу я его и жалюзями…
Снова – нырк в Интернет. А там жалюзи какие хошь – только что не разговаривают и не закрываются, если на них подуть. Все остальное, судя по рекламе, зер гуд.
Начал обзвон компаний в Сочи с профильными названиями: Жалюздорф, Жалюзкласс, Жалюзибыстроприсабачим.
Однако, и здесь мало радостного.
Все та же «проблема одного окна», вернее, теперь одной жалюзи. Никто не хочет с такой мелочью вазюкаться, и, тем более, жалюзюкаться…
Вот вам и развитие малого бизнеса (предпринимательства). Вот вам и «заказчик всегда прав и все ради клиента». Словом, впечатление такое: наш малый оконный бизнес мыслит по крупному, настроен исключительно на объемы остекления небоскребов. Как-то фантастически в этой связи выглядит история, когда будучи в глухой деревне на Таманском полуострове у товарища в его «Мерседесе» лопнула какая-то гайка, он позвонил в Москву и в течении 48 часов гайка для «Мерседеса» была доставлена прямо в глухомань опрятно одетым джентльменом с благодарственным письмом от Mersedes. Нет, не из Мюнхена, а из Москвы, что тоже произвело на меня неизгладимое впечатление. Словом, это вам не жалюзблюм и даже не оконтаун.
Это Mersedes.
Как говорят в одной известной телепередаче, такой мы увидели "проблему одного окна" и "одной жалюзи" на зимнем и летнем курорте мирового уровня, столице Зимних олимпийских игр 2014 и Всемирного фестиваля молодежи, городе с голубыми флагами над пляжами, любимом и ни в чем неповторимом Сочи.


Гайнан БОЧКАРЕВ


От редакции.  Разумеется, настоящего профессионала по ремонту пластиковых окон мы все-таки в Сочи нашли.
Для тех, кто собирается ремонтировать свой оконный пластик даем телефон:
+7 965 473 80 10 (Станислав Чубатюк)
Спасибо за помощь, Станислав!

 
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать