! Сегодня
 

2 200 000 ГОСТЕЙ ЗА ЛЕТО

2 200 000 ГОСТЕЙ ЗА ЛЕТО


За три летних месяца на курорте побывали более 2,2 миллиона человек. По оценкам туроператоров и отельеров, каждый пятый гость в Сочи приехал впервые и до этого предпочитал отдыхать за границей. Об итогах сезона и результатах работы санаторно-курортной отрасли города за последние три месяца говорили на еженедельном планерном совещании при главе Сочи.
Алексею Копайгородскому доложили об организации работы гостевых объектов, объектов показа и пляжных территорий в условиях ограничительных мер. В июле загрузка курорта составила более 90%, а в августе 100%. В сентябре и октябре, по прогнозам специалистов, будут сохраняться высокие показатели спроса на отдых в Сочи у российских туристов.
– Сегодня необходимо проработать стратегию летнего курортного сезона 2021 года, чтобы мы встретили наших гостей в полной готовности и обеспечили им традиционно достойный отдых. Также уже весной необходимо будет завершить разработку информационного туристического онлайн-приложения, которое позволит нашим гостям лучше ориентироваться в туристических возможностях нашего города, – подчеркнул глава Сочи.
Алексей Копайгородский также отметил успешную работу санаторно-курортной отрасли города. Летний курортный сезон для них начался с жестких требований – тестирование персонала, обязательный трансфер гостей и ограничение по загрузке не более 50%. В первую неделю июня открылось 23 санатория и оздоровительных комплекса.
- После полного снятия ограничений, с начала июля мы отмечаем существенный рост турпотока в город. 7 июля в аэропорту Сочи мы встретили 100-тысячного туриста, а уже через месяц, 10 августа – миллионного туриста.
В этом году город Сочи, как главный курорт страны, стал основной точкой притяжения для российских туристов. По оценкам отельеров и туроператоров порядка 20% гостей в нынешнем сезоне – это туристы, которые раньше предпочитали отдых за рубежом. В связи с этим, мы оперативно перестроили нашу маркетинговую стратегию, - прокомментировала директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.
В ходе летнего сезона 2020 года акцент был сделан на развитие внутреннего туризма. При стабилизации эпидемиологической обстановки в следующем году будет продолжена работа по привлечению гостей из других стран. Одним из главных направлений станет развитие оздоровительной и бальнеологической составляющей курорта.
На планерном совещании обсудили также предстоящие массовые мероприятия в Сочи, которые будут проходить строго с учетом требований Роспотребнадзора. В сентябре курорт готовится принять Всероссийский форум журналистов «Вся Россия». Также город традиционно станет площадкой для проведения фестивалей «Кинотавр» и SIFFA, а также «Формула 1".
- Организация каждого события строго контролируется для того, чтобы не было нарушений санитарно-эпидемиологических требований, а наши гости могли быть уверены в безопасности своего здоровья. Все мероприятия обязательно согласовываются с Роспотребнадзором, - заявила директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.
Туроператоры отмечают высокий спрос на бронирование до конца года, в том числе на новогодние праздники. По поручению главы города, начата подготовка к планированию зимнего курортного сезона, который, как прогнозируют специалисты, также будет востребован гостями, как и завершающийся летний.


Пресс-служба администрации города Сочи

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать