! Сегодня
 

В СОЧИ СНОСЯТ

В СОЧИ СНОСЯТ


На курорте продолжается работа по демонтажу незаконных объектов

В Сочи продолжается работа по демонтажу незаконных объектов. Работы проводятся в соответствии с решением суда. Факт самовольного строительства на земельном участке был зафиксирован в Хостинском районе. Недобросовестный застройщик успел возвести девять этажей, строительство велось без соответствующей разрешительной документации.  

В соответствии с вступившим в силу судебным решением рабочие приступили к демонтажу. На сегодняшний день убрано два этажа, здание будет снесено до основания...
Продолжается снос самовольной постройки в Адлерском районе. При производстве строительных работ застройщиком были допущены грубые нарушения градостроительных норм и правил. 

На земельном участке, предназначенном для строительства индивидуального жилого дома, фактически возведено девятиэтажное здание. Решением суда были удовлетворены требования о сносе самовольной постройки. Рабочими уже демонтированы семь этажей здания.
За последние десять лет в Сочи было получено разрешение на строительство порядка 4,5 миллионов квадратных метров жилья. Это привело к большому количеству объектов точечной застройки и самостроев на территории курорта. Значительно увеличилась нагрузка на инженерные сети, дорожную и коммунальную инфраструктуру, стала наблюдаться острая нехватка объектов спортивной инфраструктуры, мест в школах, детских садах.
– После всестороннего изучения и обсуждения этого актуального и острого вопроса нами было принято решение об ограничении с 1 июля строительства в Сочи многоквартирных домов на два года – до окончания разработки генерального плана. За это время город отдохнет от хаотичной застройки и получит новую инфраструктуру. При этом строительство социальных объектов в рамках финансирования из муниципального, краевого и федерального бюджетов будет продолжено, – отметил первый заместитель главы Сочи Денис Юрковский.
Всего на территории курорта на сегодняшний день заключены договоры на снос 50 объектов самовольного строительства. По 29 из них работа уже завершена, еще по четырем ведутся подготовительные мероприятия.
По итогам 2020 года в городе выявлено более 290 объектов с признаками самовольного строительства. На рассмотрении судов находятся более 500 дел о сносе таких строений. С начала 2021 года сотрудниками управления муниципального земельного контроля администрации Сочи выявлено порядка 60 объектов с признаками самовольной постройки. Данная работа проводится совместно с органами прокуратуры. По каждому из выявленных объектов подготавливаются исковые заявления.


Пресс-служба администрации города Сочи
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина