! Сегодня
 

СБОР НА СЕМИГЛАВОЙ

СБОР НА СЕМИГЛАВОЙ


Туапсинские спасатели ЮРПСО провели тренировочный выход с подъемом на вершину горы

Туапсинские спасатели провели тренировочный выход с подъемом на вершину горы Семиглавая. В тренировочном сборе было задействовано 14 спасателей Туапсинского поисково-спасательного отряда – филиала ЮРПСО МЧС России. Спасатели были разделены на три группы. Маршрут патрулирования проходил через село Анастасиевка, урочище Третья Рота, гору Семиглавая, урочище Кубышис выходом в аул Большое Псеушхо.

Из-за сильного ухудшения погоды, большого количества снега и невысокой скорости передвижения группы было принято решение изменить маршрут и выбрать местом для бивака развилку трех дорог рядом с высотой 1066 метров, на расстоянии 1,7 км от вершины горы Кашина. На второй день спасатели провели занятия по вязанию мягких носилок и транспортировке условно пострадавшего в них, а также отработали поиск человека в условной лавине при помощи датчиков и метода сплошного зондирования. На третий день сотрудники МЧС на снегоступах по глубокому снегу перешли до урочища Кубыши. Окончание маршрута было в районе аула Большое Псеушхо.

Спасатели ознакомились с ориентированием в незнакомой местности, отработали навыки жизнеобеспечения в зимних условиях, а также приемы обеспечения безопасности на снежном рельефе. Мы провели тренировки по движению, страховке и ведению поисково-спасательных работ на крутых снежных склонах. Отработали общую адаптацию к зимним условиям в горной местности. Проверили возможности сотовой и радиосвязи в отдалённой горной части Туапсинского района» -рассказал спасатель 1 класса Туапсинского ПСО МЧС России Юрий Мамыкин.


Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать