! Сегодня
 

ЗИМНИЙ МИЛЛИОН

ЗИМНИЙ МИЛЛИОН


Оперативный штаб подсчитал туристов, которые побывали в горном кластере Сочи

Состоялось итоговое заседание межведомственного оперативного штаба по подготовке и проведению зимнего курортного сезона 2020-2021 годов на объектах горного кластера муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края.

Этот зимний сезон стал одним из самых сложных для всей мировой индустрии туризма. Практически все горнолыжные курорты Европы были закрыты, многие ввели жесткие ограничения. Для того, чтобы дать возможность работать горнолыжным курортов в Сочи, командой городской администрации был разработан комплекс дополнительных мер эпидемиологической безопасности. Ежедневно туристам раздавалось до 15 тысяч масок, волонтеры помогали в регулировке потоков гостей и следили за масочным режимом.
Для обеспечения слаженной работы горных курортов и всех служб жизнеобеспечения был сформирован межведомственный краевой оперативный штаб. Он работал до 10 января. С 11 января до конца марта работу продолжил городской межведомственный оперативный штаб.
– Благодаря эффективной работе каждого из участников оперативного штаба нам удалось провести этот сезон качественно и безопасно, минимизировать информационные риски, обеспечить слаженное взаимодействие всех служб и достичь очень хороших показателей, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.
В высоком курортном сезоне 2020-2021 года Сочи выбрали местом отдыха 1 миллион 277 тысяч человек, что на 11% выше, чем в прошлом году. Более 550 тысяч туристов посетили Красную Поляну. Тремя горнолыжными курортами было продано более миллиона ски-пассов. Это больше прошлогоднего показателя на 20%.
Благодарность главы города Сочи получили 20 человек – волонтеры, представители средств массовой информации, спасатели, медики, сотрудники горнолыжных курортов, рабочие дорожных и технических служб, ресурсоснабжающих организаций, сотрудники правоохранительных органов и казаки.
За добросовестный труд и профессионализм, проявленные при проведении зимнего курортного сезона 2020-2021 года в городе Сочи знаком почета «За трудовые успехи на благо города Сочи» награждена директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.
Анализ продаж туров и динамика бронирований показывает, что массовый туристический поток в Сочи в этом году начнется в апреле. С учетом данных отельеров, можно прогнозировать загрузку не ниже 70-72%, а в ряде самых популярных санаториев и отелей – до 90%.
В мае стартует высокий летний сезон. 

С мая по сентябрь Сочи планирует принять более 4 миллионов гостей.

Пресс-служба администрации города Сочи

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать