! Сегодня
 

ВОРКАУТ НА БЕРЕГУ МОРЯ

ВОРКАУТ НА БЕРЕГУ МОРЯ


Продолжается второй этап благоустройства сочинского пляжа «Ривьера»


В Сочи к началу летнего сезона расширят воркаут-площадку на пляже «Ривьера». На курорте продолжается второй этап благоустройства набережной одного из самых крупных муниципальных пляжей Центрального района...
В рамках реконструкции запланировано не только создание современной зоны отдыха с открытым видом на море и уличной мебелью, но и обустройство элементов гимнастического оборудования для занятий спортом.
– Создание доступной спортивной инфраструктуры является одной из основных задач, поставленных главой города Алексеем Копайгородским. Жители и гости города активно проявляют интерес к занятиям физической культурой. На курорте спортом занимаются порядка 250 тысяч сочинцев. Поэтому было принято решение в рамках реконструкции расширить на пляже «Ривьера» существующую воркаут-площадку для того, чтобы как можно больше жителей и гостей могли вести активный образ жизни и заниматься физкультурой, – рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Анатолий Мирошников.
Дополнительная зона воркаут будет расположена на набережной «Ривьеры» под сводами перекрытий закатного амфитеатра, что создаст естественную теневую завесу и защиту от непогоды. На сегодняшний день завершен монтаж новых гимнастических элементов, идет подготовка бетонного основания для укладки резинового покрытия.
– В прошлом году после реконструкции набережной пляжа Ривьера была создана новая зона воркаута, которая очень понравилась жителям и гостям нашего города. Нами была получена масса положительных отзывов. В этом году на основе пожеланий сочинских спортсменов мы расширили спортивную площадку, дополнив ее новыми тренажерами для выполнения гимнастических и силовых упражнений, – отметил представитель компании инвестора Алексей Кухлев.
После реконструкции площадку оборудуют специализированным наплавляемым резиновым покрытием и современными спортивными тренажерами. Обновлению подвергнутся и изношенные элементы существующей воркаут-площадки.
– Я являюсь фитнес-тренером и часто посещаю различные спортивные площадки в Сочи. Общаясь с людьми, слышу, что не каждый из них может на постоянной основе посещать тренажерный зал. Уличные воркаут-площадки являются хорошей альтернативой для таких людей – здесь любой может бесплатно позаниматься спортом и классно провести время. Перед обустройством новой зоны воркаут на набережной «Ривьера» с нами советовались, что бы мы хотели изменить, и учли все наши пожелания, – рассказала сочинская спортсменка Антонина Цыкунова.
Все работы по благоустройству набережной пляжа «Ривьера» планируется завершить к началу лета.


Пресс-служба администрации города Сочи

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать