! Сегодня
 

«СЛЁЗЫ ЛАУРЫ»: самостоятельная прогулка к горным водопадам может привести к плачевным результатам

«СЛЁЗЫ ЛАУРЫ»: самостоятельная прогулка к горным водопадам может привести к плачевным результатам


Лето в Сочи раскочегарилось не на шутку, солнце подогрело море. Загорать после 11-ти утра не очень приятно, ибо ласковое солнышко к полудню жжет не на шутку, распыляя по воздуху стопроцентную жару.  Летним днём так хочется пробраться  в густую тень, спрятаться в прохладу, вблизи горной речки и водопадов. Вдали от моря и поближе к лесистым горам, где лучи солнца отбивают кроны вековых деревьев.Туристы прячутся...
Информация о происшествии поступила в спасательный отряд МЧС от диспетчера службы «112» - семья: двое взрослых и двое детей, сойдя с намеченного маршрута  к водопаду «Слёзы Лауры», заблудились в лесном предгорье поселка Вишнёвка. Дети расплакались…
 Мужчина рассказал, что «на водопад»  они с семьей двигались  по карте в навигаторе сотового телефона, но на одном из участков… пропала связь и гости Сочи сошли с маркированной тропы, оказавшись у ручья. Созвонившись с туристом, спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО попросили его подняться на гору, чтобы появилась устойчивая мобильная связь и  мужчина смог отправить данные своей геолокации..

По предоставленным координатам, спасатели двинулись искать туристов  в предполагаемый квадрат поиска. Пять километров сюда, пять туда…

Спустя час сотрудники МЧС отыскали взволнованных гостей Сочи. Погода портилась, дело шло к проливному дождю, вдобавок тропа заросла высокой травой и кустарниками. Путь из леса был не простым.

На младшую из детей спасатели надели каску и футболку МЧС, чтобы защитить ее от царапающих тело веток и колючек. Семью из четырех человек, где двое были маленькие дети, сопроводили до машины МЧС.

Это большое счастье, что вся путешествующая самотёком семья осталась целой и невредимой, «Слёзы Лауры» - это не тот объект, куда можно прогуливаться в домашних тапочках по навигатору…
Летом спасатели МЧС не устают долдонить гостям Сочи прописные истины : не ходите в горы в домашних тапочках, это опасно для жизни! Сообщайте о своей горной прогулке, если не спасателям, то хотя бы друзьям и знакомым. Не штурмуйте горы вместе с малолетними детьми, ибо такой способ воспитания может привести к трагедии,  причем беда может случиться в самом простом месте.
Примеры привести?


Денис ГАЙНБОЧ

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина
Популярный ролик