Яндекс.Погода

РЕТРО. АЭРОДРОМ "ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР"

РЕТРО. АЭРОДРОМ "ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР"


В шестидесятых годах прошлого века на Цветном бульваре выдавали машины и велосипеды. В залог надо было принести паспорт родителей, заплатить 50 коп. за час и «начальник проката» Дядя Коля разрешал зайти в свой пункт проката и выбрать средство передвижения для катания по бульвару. Велосипеды были на выбор «Школьник», «Орленок». А для самых маленьких в прокате имелись машинки с педалями и «педальные» экипажи из трех железных коников…- Дайте  мне «Школьник» на час!
- А мне «Орленок».
В выходные дни в пункт проката всегда стояла очередь. Иногда приходилось ждать, пока «Школьник» освободиться.
- «Орленки» есть?
- Скоро освободиться. Ждите!
Место для велопроката выбрали не случайно. На месте Цветного Бульвара до пятидесятых годов прошлого века располагалась взлетная полоса сочинского аэродрома. А на соседней улице Гагарина «квартировал» зал ожидания. Там, где ныне «Скорая помощь».
Теперь Цветной бульвар – прекрасный и вечнозеленый пешеходный райончик в центре Сочи. Иду по бывшей взлетной полосе. По аэродрому, по аэродрому…
На уютной лавочке маленький отдыхает вместе с мамой. Пройдет немного времени и малышу, наверняка, купят первый велосипед и мальчик прокатиться по Бульвару. По аэродрому…
- Будешь кататься?
Малыш улыбается вовсю ивановскую:- Да,да,да…

Может быть, через годы он станет летчиком.
По аэродрому, по аэродрому.
Цветной бульвар цветет. Может быть, его названия скопировали со знаменитого московского Бульвара, где стоит исторический цирк. Свое название он получил благодаря цветной плитке, которой украсили центральную аллею. А, может и потому, что почти всегда растения на этом сочинском бульваре в цвету. Прекрасно расцветает и благоухает Цветной бульвар  утром в любое время года, когда солнце кокетливо выглядывает из-за гор…

По аэродрому, по аэродрому...

Гайнан БОЧКАРЕВ
Фото из архива автора

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать