опорный вуз РЕГИОНА

ОЧЕНЬ ЗАБОРИСТАЯ ТЕМА

ОЧЕНЬ ЗАБОРИСТАЯ ТЕМА

С нелегальными объявлениями на заборах курорта начата бескомпромиссная борьба


  Иногда перо можно прировнять к швабре. Мы взяли из дома хорошие, отечественные, многофункциональные швабры, сделанные, естественно, в Китае. Летать, конечно, на них было нельзя (все-таки не метлы,) но для очистки сочинских заборов вполне приемлемые агрегаты.

  - Кого сотрем? – спросил Ластик Тимофеевич.

  - Начнем вот с этой надписи.

  - Из трех букв?

  - Нет, из четырех.

  На заборе было написано «Гоша.» И чуть дальше: «Я тебя люблю.» Потомки, наверное, вздрогнут, узнав, что раньше в любви признавались на заборах...   

  Читать сочинские заборы было интересно. Вот «сдаю комнату с подселением, интим не предлагать (предлагать деньги.)» Безусловно, кризис внес свои коррективы в творчество заборных авторов. По мнению завсегдатаев-читателей заборов, в последнее время резко уменьшилось количество надписей в очень общественных местах. В них теперь особо не попишешь – вход платный. Порой, приходится выбирать - то ли купить маркер с чернилами, то ли пойти в соответствующее моменту сооружение. В Сочи с ними «все еще кое где порой» некоторый дефицит. Прибыль от эксплуатации действующих, к сожалению, не вкладывается в развитие сети, за исключением одноразовых железных кабинетов.

  А это что написано?

  Это написано, что продают щенков, котят, черепаху и делают видеосъемку. Очистим. А это словечко на английском: в магазине (адрес) «SALE!». Для тех, кто не понимает, опубликован перевод: «РАСПРАДАЖА!!!» Правильно накалякано? Нет, с ошибкой. Словом, полный заборжур.

  Естественно, в Сочи есть фирмы, которые предоставляют площадь для расклейки объявлений в полном соответствии с требованиями уличной рекламы. Однако, те кто продает одну единицу «Эл. Кипятильника (чайника) со шнуром»,  избегает платы за аренду места на стенде. Активное «народное творчество» продолжает процветать на столбах и заборах города-курорта. Надписи стали деловыми и коммерциализировались. На заборах пишут о покупке гаражей, тайском массаже и аренде офисов, предварительно указав линии отреза на кусочках бумаги с номерами телефонов. Трех буквенные хамские надписи с заборов исчезли, ибо эти нехорошие слова стирают авторы бесплатной рекламы в чисто волонтерском режиме.

   А почему бы, в плане "инициативы снизу" и в замаячившие на горизонте дни весенних субботников нам, отпетым сочинцам, не взяться всем миром за очистку заборов родного города? В контексте формирования положительного имиджа города-курорта освободить фонарные столбы от этикеток с объявлениями.

   Мы в меру сил зачистили заборчики и столбы любимого курорта. Надеемся, что горожане нас поддержат. Пусть этот добрый порыв и возродился не в столичном сортировочном депо, где родилась идея проводить бесплатные субботники во благо городов и общества.
   Очень забористый почин.


 Денис ГАЙБОЧ                                      

 

 Вместо комментария. Как пишет http://vesti-sochi.tv по сообщению администрации города, каждый месяц на курорте фиксируют около 100 нарушений, которые связаны с незаконной расклейкой рекламы. Речь идет о тех поверхностях, которые не предназначены для размещения объявлений.Штраф за правонарушение составляет 2 тысячи рублей для физических лиц, а для юридических — 20 тысяч. Ежедневно на обходы отправляются сотрудники районных администраций и управления административных инспекций. Пресс-служба администрации отмечает, что, в основном, объявления вывешивают риелторы, в том числе на фасады домов.
Властями города были разработаны специальные памятки для управляющих компаний, в которых говорится о том, как правильно и где жители могут размещать свои объявления.

Актуальная инициатива.

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

РЕПОРТАЖ О СОЧИ

  • 10 июн, 21:05

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать