Яндекс.Погода

КУРОРТ И ДРЕСС-КОД

КУРОРТ И ДРЕСС-КОД


О чем хочется попросить дорогих наших гостей

На закате лета многое можно. Жаркая погода раздвигает рамки приличия. Стирается грань между трусами, шортами, купальниками, платьями и брюками. Помните? Брюки превращаются, в элегантные шорты. В жаркую погоду шорты не всегда элегантны, а пляжные купальники, которые впиваются в пухлые места дам с обратной стороны спины не заметны без микроскопа.

- А вы, товарищ, почему так раздеты?

- В смысле?
- Ну, без майки…
- Так ведь жара!
- Дорогой вы наш, это ведь автобус. Пот падает мне на лысину…
Раздетый по пояс пассажир, выдал штормовое предупреждение:
- Смотрите, в Сочи есть полиция нравов!..
Бывает, слухи рождаются прямо в автобусе.
Лично я не против, стоять за газированной «аквой плюс-минус» вслед за дамой в невидимом парео. Мне можно – возраст позволяет. Правда, парео это пляжная одежда и за покупкой лыжного костюма все-таки лучше приходить хотя бы в подобии мини-юбки. Сочи – город-курорт, а не город-пляж. Не надо загорать на надувных матрасах посреди улицы. Даже при сильном шторме волны не докатятся до улицы Парковой…
Тенденцию на чрезмерное раздевание полиция иногда выявляет на собственном опыте. Как-то перед входом в управление внутренних дел написали объявление: «В пляжной одежде вход воспрещен!». Конечно, будет сделано исключение, если с вами стряслась неприятность, и одежду отняли хулиганы.  Во всех других случаях, при визите с пляжа в полицию, следует, впрыгнуть в солнцезащитные штаны…
Отдых требует свободы. Понятно, что гости Сочи должны чувствовать себя раскованно, непринужденно и без комплексов. Однако, господа-отдыхающие, стоит все-таки соблюдать правила приличия при выходе с пляжа на улицы города. Не надо стоять в трусах и без майки в очереди к кассе гипермаркета. Не стоит приходить в солидный ресторан в китайских шлепанцах, даже в том, случае, если подошвы ваших шлепок изготовлены из пятитысячных купюр.
Ну вот я и высказал свое мнение. 

Одевайтесь.

Гайнан БОЧКАРЕВ
Фото Виктора Клюшкина

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать