Яндекс.Погода

В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ ПОРА КАТАНИЙ

В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ ПОРА КАТАНИЙ


Горнолыжный сезон на курортах Сочи стартовал в первый день зимы


Снегопады радовали сочинскую Красную Поляну все последние дни и вот, толщина снежного покрова в горах достигла такого уровня, когда с уверенностью можно сказать – да, можно кататься! «Горки Город» остается верен себе, традиционно открывая трассы первым среди горнолыжных курортов Сочи…

1 декабря первых райдеров приняли трассы уникальной горноклиматической зоны "Цирк-2" на высоте более 2000 метров над уровнем моря, где снег начал ложиться еще в октябре. Благодаря этому «снежному факту» и специфическому природному рельефу в этой зоне горного кластера Сочи, именно  в этом месте горнолыжный сезон начинается одним из первых и заканчивается в разгар весны.
В Нижнем городе курорта на отметке +540 метров будут работать прокат горнолыжного оборудования и лыжная мастерская. Для удобства гостей ски-пасс можно будет приобрести не только в кассах курорта, но и в on-line магазине, где, кстати, действует скидка на ски-пасс в размере 100 рублей. А еще для гостей, проживающих в апартаментах курорта,  действует специальный тариф на ски-пассы – скидка для них составит 10%. Купить такие ски-пассы можно прямо в отеле.
 1 декабря начали действовать сезонные ски-пассы курорта «Горки Город». Все, кто приобрел их ранее в on-line магазине курорта, смогут получить свои "сезонники" в информационном центре Нижнего города. Планируется, что в зависимости от погодных условий зона «Цирк-2» курорта «Горки Город» будет доступна для горнолыжников с 1 декабря постоянно. Как только позволят погодные условия, на курорте откроются остальные трассы, зоны фрирайда и тюбинга…
В сезоне 2018/2019 «Горки Город» создал особые условия для начинающих лыжников и сноубордистов – для них готовятся две учебные зоны в Центральном и Восточном секторах с самыми широкими в горах Красной Поляны «зелеными» трассами (12А и 8А). Для новичков будут работать бугельные подъемники (К9 и К14), курорт подготовил выгодный тариф «Учебный» (1700 рублей/день), который предназначен именно для подъема на «зеленые» трассы. А у опытных райдеров впереди возможность совершения самого продолжительного спуска протяженностью 4700 метров или спокойные спуски по трассе вечернего катания.
Погода не подвела. Сезон открылся 1 декабря, да здравствует горнолыжный сезон!


Ольга ОСТАШИНСКАЯ, 
PR-специалист


Тем временем, в новом зимнем сезоне, который официально стартует на "Роза Хутор" 14 декабря, на этом курорте будет работать специальная программа для учащихся высших учебных заведений. Ее участником может стать любой российский студент,  оформив  именную карту.  Данная студенческая карта имеет уникальный номер и является ски-пассом курорта «Роза Хутор».  Для участников "студенческой программы" будут предусмотрены скидки до 15% на однодневный ски-пасс, который можно приобрести в кассах и отелях курорта "Роза Хутор", а также в Центре «Активный отдых». Предусмотрены скидки в размере 10 % и на прокат оборудования, услуги Первой школы горных лыж и сноуборда. Аналогичный размер дискаунта получат студенты и при посещении Ледового дворца «Роза Хутор» (вход, прокат коньков, услуги инструктора). Кроме того, при предъявлении студенческой карты курорта «Роза Хутор» учащимся предоставят скидки на  обслуживание в точках питания (кафе и  ресторанах), а также на покупки в магазинах.

Стоит отметить, что по итогам летнего сезона, студенческая программа показала свою востребованность. Благодаря системе скидок, учащиеся российских вузов теперь имеют возможность воспользоваться широким спектром услуг курорта «Роза Хутор» со значительной экономией средств.

Студенческую карту можно оформить и  активировать в  информационном центре  курорта "Роза Хутор", предъявив действующий студенческий билет. Период скидок продлится с 14 декабря 2018 и до завершения зимнего сезона.   

Получить свежие новости о программе, ознакомиться с перечнем заведений, предоставляющих скидки по студенческой карте можно на сайте курорта «Роза Хутор»:  https://rosaski.com/students/

И еще одно принципиальное новшество нового зимнего сезона. 135 километров горнолыжных трасс теперь будут доступны по одному «ски-пассу»! Этого события ждали тысячи туристов и в зимнем сезоне 2018-2019 дождались!  Курорты «Роза Хутор» и Горно-туристический центр «Газпром» подписали договор о введении единого ски-пасса. Теперь горнолыжники и сноубордисты смогут кататься на трассах двух горных курортов в Сочи, купив всего один билет по фиксированной цене
Напомним, знаковое решение о создании единого «ски-пасса» для горных курортов Сочи было принято в ходе совещания 5 января 2017 года. Тогда Председатель Правительства Российской Федерации. Дмитрий Медведев поручил руководству курортов разработать и реализовать механизм внедрения единого электронного носителя для посещения зон горнолыжного катания в Сочи.
Инфраструктура и трассы каждого курорта имеют свои особенности и преимущества. И если раньше туристам в течение одного дня приходилось отдавать предпочтение склонам конкретного комплекса или при переходе на другой курорт снова покупать ски-пасс, то с этого года все значительно упрощается.
Приобретая единый «ски-пасс», горнолыжники и сноубордисты получают право кататься на трассах двух курортов – ГТЦ «Газпром» (склоны «Альпика» и «Лаура») и «Роза Хутор». Таким образом, для туристов открываются и возможности пользования инфраструктурой двух курортов – прокаты снаряжения, школы инструкторов, рестораны, кафе, дополнительные услуги отдыха.
По единому ски-пассу будет доступно 135 километров трасс. На выбор гостям предложат несколько тарифов. В зависимости от периода использования: разовый (со сроком действия – один день), сезонный абонемент (с момента открытия и до окончания горнолыжного сезона на одном из курортов) и абонемент на несколько дней (от двух до семи дней). Единый «ски-пасс» можно будет приобрести в кассах ГТЦ «Газпром» и «Роза Хутор».
Стоит добавить, что тему введения единого «ски-пасса» курорты обсуждали давно, однако чтобы реализовать идею на практике, потребовалось разрешить ряд серьезных вопросов. Прежде всего, много времени ушло на техническую реализацию проекта…
В будущем единый «ски-пасс» будет действовать на всех горных курортах Сочи (ГТЦ «Газпром», «Роза Хутор», «Горки Город»). Единую зону катания планируется создать за счет строительства дополнительных канатных дорог, которые соединят трассы всех курортов на хребте Аибга. Попасть на плато Псехако, где находятся трассы «Лаура» Горно-туристического центра «Газпром», туристы могут по канатной дороге «3S», которая следует от нижней станции «Альпика».


Татьяна ОНГОТОЕВА,
 
руководитель пресс-службы "Роза Хутор"

А теперь рекламная пауза:

http://сочи-новости.рф/reklama-na-sayte.html


рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать