! Сегодня
 

ГОРЫ ОТДЫХА

КРАСНАЯ ПОЛЯНАГОРЫ ОТДЫХА И МОРЕ СНЕГА


Горнолыжный Сочи стал столицей импортозамещения для тысяч отдыхающих россиян и зарубежным курортом для иностранцев

Снега - море! По числу туристов горнолыжные склоны Красной Поляны напоминают сочинские пляжи в разгар лета. Отдыхающих полно, правда в другой, зимней экипировке. Как минимум в более дорогой...

Пикируем "коровой на льду" по детскому склону Курорта Красная Поляна:
- Посторонись!!!

- Летите, товарищи...
Люди шарахаются. Чайников для падения в сугроб на склонах пропускают без очереди, с веселыми и даже иногда цензурными прибаутками. По разнообразию прибауток в наш адрес мы сто процентов заняли первое место.
- Тормози!


      ГОРЫ КАТАНИЙ


Этой зимой в горах Красной Поляны открылись дополнительные трассы. Например, Курорт Красная Поляна открыл склоны для катания еще в декабре. На сегодняшний день в горной долине "Цирк-2" на высоте +2050 метров над уровнем моря средняя плотность снежного покрова достигла идеальных отметок.  Впрочем, для комфортного катания на снега хватает почти на всех краснополянских трассах. Ну как тут не вспомнить сибирского шамана Иргаша, который призвал завалить снегом Красную Поляну http://сочи-новости.рф/main/4043-shaman-prosit-snega.html

В февральские и снежные деньки ограничений по катанию на Курорте Красная Поляна нет. Ски-пассы и прогулочные билеты для экскурсионного подъема на панорамную площадку 360° на уровне +2200 можно приобрести в кассах курорта и в онлайн-магазине на сайте.  А еще на уровне Поляна 960 заработала территория Après Ski площадью 1000 квадратных метров, где весь зимний сезон проходят вечеринки с танцами под диджей-сеты и концерты известных клубов.
На курортах "сугробы" активностей. 

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» для комфорта и безопасности туристов  "ски-пассы" продаются не в кассах, а в отелях курорта. Естественно, заранее купленные "ски-пассы" актуальны. А каждый вечер в 18:00, после завершения работы курорта, на официальном сайте предоставляться информация о поступлении в свободную продажу определенного количества однодневных "ски-пассов" на следующий день. Понятно, что это зависит от состояния трасс на закате катального дня и от прогноза погоды. Получить "ски-пасс", оформленный в онлайн-магазине, можно в кассах подъемника «Стрела». Прогулочные билеты продаются без ограничений в кассах курорта...
И о погоде. Прогноз погоды на февраль 2020 снежно-благоприятный. Температура воздуха позволит (если что) стрелять и снежным пушкам. На горнолыжных курортах для катания все ограничения снимаются. 

Возьмите себе на заметку: все изменения об обстановке на горнолыжных склонах публикуются на официальном сайте курорта polyanaski.ru и в социальных сетях. . Уточнить статус работы трасс: +7 (862) 259 55 95 или на сайте в разделе «Трассы и подъёмники».
Вместе с катанием на горных лыжах и сноубордах, горно-туристический центр «Газпром» предлагает гостям море разнообразных развлечений и спортивных активностей...



               ГОРЫ И "ЧАЙНИКИ"


За 3 877 поездок в Красную Поляну на обучение «горным лыжам» мы пока освоили лишь один способ торможения - «носом в снег». Премудрости о том, как правильно «кантовать лыжи» еще для нас все равно, что попадание в лунку мячом для гольфа с первой попытки. Все пытаемся управлять непослушными лыжами, мечтаем сбросить "рыцарскую" амуницию и отстегнуть лыжи, но делать этого нельзя - без лыж легко провалиться в сугроб по самую зимнюю панамку. Да и плюшкинский синдром гложет: лыжи и непромокаемые штаны взяли на прокат до вечера больше чем за тысячу рублей. На инструктора денег не хватило, ибо «инструктор на час» удовольствие не для очень среднего класса работников.
- Эй, корова на льду, отлетай...
- Это вы кому?
- Тебе - не девушке!
- Я не корова.
Словом, закипел я как чайник, а горнолыжник с заснеженной бородой Деда Мороза рассмеялся:
- Тогда, не быкуй!
На горнолыжных склонах Красной Поляны легкий мороз, солнце и чудесные дни.  Очень легко и мягко падать - обязательно подхватят чьи-то заботливые руки и катнут подальше...

На горном воздухе приятно приходить в себя после празднования Нового года, знакомиться и узнавать о новых технологиях в деле организации горнолыжного отдыха россиян в Сочи. Повально кататься на горных лыжах теперь стали жители южных городов России, ростовчане и краснодарцы встали на горные лыжи. Встретили группы туристов из равнинной Кубани  и Ростова.

У аппарата по выдачи ски-пассов познакомились с ростовчанином Павлом Тахалиным, который поделился технологией, как сделать горнолыжный отдых в Сочи доступным и комфортным:
- "Ски-пасс" и отель в Адлере я заказал по Интернету, - рассказал Павел Тахалин. - Получил распечатку и приехал с ней в Красную Поляну, теперь вот автомат считает код, и я получу свой ски-пасс. Это удобно. Удобно и то что, до Красной Поляны запустили «Ласточки», а из Ростова «Лыжную стрелу», так что добраться не было никакой проблемы. Если учесть, что лыжи и экипировка у меня свои, то катание на горнолыжном курорте Сочи  обходиться даже дешевле, если считать по курсу валют и цены билета в Куршавель из Ростова…
- А вы были в Швейцарии и во Франции?
- Был. И в Чехии был.Точно могу сказать, что в Красной Поляне все сделали на очень высоком уровне. Я лично остановился в Адлере в частном отеле и трехдневный горнолыжный отдых вместе с проживанием обошелся в семь тысяч сто рублей...
- А почему не остановились в самой Поляне?
- Я человек- бюджетный. Отели в Красной Поляне - это другая ценовая категория...
Да, да - в этот зимний день на горнолыжных трассах мы встретили море земляков. Похоже, краснодарцы и ростовчане протоптали дорожку в Сочи и теперь с удовольствием пользуются «Лыжной стрелой» и «Ласточкой».


        ГОРЫ И ВЫСОКИЕ ГОСТИ


На катабельных склонах  Красной Поляны  почти каждую зиму случаются незабываемые встречи,  о которых распространяются непроверенные слухи. Не скроем, многие горнолыжники в тайне надеются, высоко на заоблачных трассах, встретить Президента России…

 Зима раскочегарилась. Снег жжет. В Красной Поляне зима и песни. Эстрадные звезды на горных лыжах, управленцы и завсегдатаи богатых списков.  Конечно, кто-то из горнолыжников, заменивших этой зимой Шамани и Куршавель на Красную Поляну с ее горнолыжными курортами еще с грустью вспоминает время «до импортозамещения». Где-то в глубине души теплится грусть о французских булочках, швейцарских склонах и сыре. Однако, и в этом зимнем сезоне  горнолыжный импорт в старенькие Альпы беспощадно замещен нашей Красной Поляной. Впрочем, многие бывшие российские «шаманисты» и «куршавельцы» все-таки признают, что отдыхать в горнолыжной России огромный плюс от самого осознания, что у нас теперь, как максимум не хуже и как минимум лучше. Кстати, для любителей импортного питания сообщаем: на Кубани научились делать пармезан, а в Сочи растят мидий...
Мы почти уверены, что нынешний горнолыжный сезон в Сочи будет воспринят «прогрессивной российской общественностью», как достижение на ниве курортного импортозамещения, несмотря на то, что в горах и цены, естественно, на высоте.

 


         ГОРЫ И ЦЕНЫ


Никто не спорит стоимость горнолыжного отдыха в Сочи надо стремиться опускать с поднебесья, даже для импортных туристов. Однако будем справедливы: никто не бубнит на западные фирмы, которые производят горнолыжное или хоккейное снаряжение за то, что композитные клюшки не всем по карману. Никто не бурчит на производителей теннисных ракеток, за то, что они дороговаты. В принципе, можно играть в теннис спинкой от старого стула и кататься с горки на надувных кругах по сто рублей. 

А желание отдыхать «по-куршавельски», занимаясь дорогим с точки зрения технической оснащенности видом спорта и требовать за шанс им заниматься тридцати рублевый ценник - это все откуда-то из прошлого...

Нам лично горные лыжи купить тоже не по карману, но это не помешало накопить «раз в год» на час с горнолыжным инструктором. Все остальное время мы катались на смешном надувном приспособлении и, поверьте, получили огромное удовольствие. То есть, драйв.
Зимним чудесным днем "мороза и солнца" мы откуршавелились, отшамнились и отбакурианились на курорте Красная Поляна  в полном соответствии с антисанкциями. Беспощадно импортозаместились. Вечером курорт Красная Поляна озарился плановым и бесплатным регулярным салютом и начались вечерние катания под звездами. 

Электричку ждать не стали и возвращались с горнолыжного курорта мирового уровня по очень бюджетной в долларовом эквиваленте цене.

На попутке.


Людмила СЕРГИЕНКО,

Гайнан БОЧКАРЕВ
Фото Людмилы Сергиенко

Еще по теме: КАТАНИЕ ПОД ЗВЕЗДАМИ

http://сочи-новости.рф/main/4079-ezhednevno-po-vecheram.html

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать