! Сегодня
 

МОДА НА МАСКИ

МОДА НА МАСКИ

Почти по всему миру действует обязательный "масочный режим"


При скоплении людей надо ходить в защитных масках. Теперь антивирусная маска становится обязательным элементном одежды. Маска должна быть, чтобы в любую минуту в  этот защитный атрибут можно было спрятать лицо.

Губернатор края поручил проконтролировать - защитные маски для лица должны быть везде доступны. Причем, продаваться они могут не только в аптеках.
Пока не будем обманываться, в сочинских аптеках «кое где еще порой», масок в продаже нет. 4 мая моя супруга зашла в две сочинских аптеки, но защитного атрибута в продаже не было. 

Это с одной стороны. 
А с другой два дня в муниципальных аптеках маски раздавали бесплатно, правда, за ними нам надо было ехать на автобусе в беспропускное окно и без обязательной маски.

Готов замолчать факт отсутствия в продаже масок «на праздники», но совершенно очевидно, что при обязательном "масочном режиме" городской оперативный штаб просто обязан следить за наличием антивирусных масок в торговой сети города. Будь-то сетевые аптеки в центре курорта или гипер-супер-маркеты. Будь-то крохотный магазинчик в горном ауле за облаками.
Как сообщил на заседании регионального оперативного штаба губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, масочный режим введен по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора.

– Все, кто выходит в магазин, аптеку, на работу – должны быть в масках. Мы значительно увеличили производство масок в крае. Они должны быть доступны, чтобы люди не говорили, что масок в продаже нет, – сказал губернатор, поручив своему заместителю Василию Швец обеспечить их наличие в аптеках. Как проинформировал Василий Швец, на сегодняшний день предприятия региона производят больше 50 тысяч не одноразовых масок в сутки и около 12 тыс. одноразовых.
Словом, в принципе защитных масок в крае предостаточно. Остается четко, вернее, в нынешней ситуации жестко, контролировать наличие масок в продаже на каждом углу…

В наше вирусное время во всем мире ношение защитных масок стало обязательным. Естественно, модельеры задумались над тем, как сделать антивирусную маску элегантным атрибутом одежды. По-видимому, в индустрии моды зарождается новое «масочное направление». Я не удивлюсь, если появятся антивирусные маски «Версаче», «Гучи», «Дольче Габана» и других мировых брендов модной одежды. Отлично будет, если «спортивные» маски начнут выпускать «Адидас», «Пума» и «Найк». Близкое будущее: в бутиках элитной одежды к умопомрачительному  платью будет предлагаться шикарная «от кутюр» защитная маска. Ювелирные магазины, начнут предлагать бриллианты для украшения масок и золотые «масочные» броши…

Первым модными защитные маски сделал Китай и стал законодателем новой моды. Подхватила Европа и Америка. На Юге пляжной Европы набирают моду антивирусные купальники и защитные головные уборы в комплекте с «масочной» составляющей. Уверен, такая пляжная мода дойдет и до Сочи.

Маски становятся частью нашего быта, обязательным элементом одежды, дрескодом и даже шоу. Нет, не маски-шоу, а шоу «Маска». Кто бы мог подумать, что телепроект «Маска» на НТВ приобретет в наше время такой глубокий смысл. На этом шоу можно увидеть каким произведением искусства и моды может быть маска.
Словом, носите маски, соблюдайте обязательный масочный режим!
Это защитит от вирусов и теперь очень модно.


Гайнан БОЧКАРЕВ  


Вместо комментария
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать