! Сегодня
 

ДЕНЬ ПИОНЕРОВ

ДЕНЬ ПИОНЕРОВ


В наше время старому советскому празднику можно придать новый смысл

19 мая праздник День пионерии отмечали во всем Советском Союзе. Ярко и весело. Мальчишки и девчонки подводили итоги своей общественной работы. Отчитывались, как помогали старшим, кто из мальчишек и девчонок взял персональное шефство над ветераном, сколько собрали макулатуры и металлолома. День пионеров для юного поколения был днем добрых дел. Кто видел замечательный мультфильм про Чебурашку, то, наверняка, вспомнит, как Крокодил Гена подсобил пионерам в сборе  металлолома. В свой день пионеры СССР выходили на субботник…

Теперь официальных пионеров нет, а праздник переименовали во всеобъемлющий и всеохватывающий День детских общественных организаций, который, как толкует беспощадный Интернет, отмечается детьми, вожатыми и педагогами, работающими в данной сфереЧестно говоря, сомневаюсь, что современные мальчишки и девчонки своими добрыми делами отмечают День детских общественных организаций. А массовых пионеров нет. Да и родных наших тимуровцев теперь обзывают скаутами. Может на английском слово «скаут» звучит и благозвучно, но на русском…
Теперь все поняли пагубность слепого равнения на Запад. Особенно, это проявилось 9 мая, когда дорогостоящее «мировое сообщество» пыталось отнять наш праздник, наш День Победы. Переписывать нашу историю, подправлять наши взгляды и отменять наши праздники у них теперь государственная политика. Однако, лично я историю своей страны не отдам! Я был пионером, и буду отмечать День Победы 9 мая и 19 мая День пионерии, назло всем скаутам. Лично меня, в пионеры принимали в сочинском доме-музее Николая Островского и его Павка Корчагин для молодых людей пример на все времена, независимо от курса капризного доллара буржуинов и их цен на нашу нефть.
События с вирусом со всей глубиной показали лучшие качества нашей молодежи. Пусть их и называют рожденным во Франции словом волонтер (доброволец на службе).По сути, это наши тимуровцы, потому что у них у всех есть своя неравнодушная команда. Безо всяких натяжек их можно назвать и пионерами, потому что, порой, первыми приходят на помощь старшим и нуждающимся.
Современные пионеры – это ребята из сочинского центра «Сириус», которые создают умные приборы и придумывают важные социальные инициативы. Пионеры сегодня – это и наши ученные, которые разрабатывают вакцину от COVID-19 и уникальную военную технику для защиты страны. Пионеры сегодня и те, кто прокладывает уникальные газопроводы в морских глубинах и те, кто готовит к запуску в Космос уникальные ракеты. Если присмотреться, пионеры вокруг нас. Рядом с нами..
Словом, к чему я клоню. Давайте, в старый советский праздник вдохнем новую жизнь. Пусть 19 мая станет, не только Днем детских общественных организаций, а и Днем пионеров в самом широком смысле этого слова. Днем первопроходцев самых разных областей жизни. Днем тех, кто по зову сердца идет первым.
Каждый из нас в чем-то пионер.


Гайнан БОЧКАРЕВ

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать