! Сегодня
 

ПЕРВЫЕ ГОСТИ

ПЕРВЫЕ ГОСТИ


Сочинские санатории и гостиницы с медицинской лицензией начали принимать отдыхающих с первых дней июня


.На курорте  открылись 20 здравниц. За первый день работы они приняли около 600 гостей. 

В аэропорту курорта для встречи туристов оборудовали специальные стойки регистрации.

- Сейчас на всех транспортных узлах города – в аэропорту, на железнодорожных вокзалах и на автомобильном посту Магри для прибывающих в здравницы оборудованы отдельные стойки прибытия. Там сотрудники администрации проверяют у отдыхающих наличие путёвки в санаторий, а также справки о чистом эпидокружении и об отсутствии COVID-19. Всё это необходимо для того, чтобы обезопасить как самих туристов, так и жителей нашего города. Надеемся, что непростая эпидемиологическая обстановка скоро стабилизируются, и все сочинские здравницы начнут работать в полном объёме, - подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Проверка документов отдыхающих осуществляется с помощью единого информационного портала, куда ежедневно вносят сведения о запланированных заездах службы размещения самих санаториев. После прохождения специальной стойки прибытия туристов встречают представители здравниц.

Одно из главных требований Роспортребнадзора к санаториям – организация трансфера отдыхающих от железнодорожных вокзалов и из аэропорта. Это мера необходима для недопущения распространения коронавирусной инфекции. На транспортных узлах Сочи выделены специальные коридоры и места для парковки автобусов. Всех гостей встречают и организованно доставляют в здравницу, где они и должны находиться во время отдыха. При заселении гости проходят медицинский осмотр в специальном пункте пропуска.

- Для комфортного пребывания гостей в нашем санатории мы приобрели специальное дезинфицирующее оборудование. Приборы для обеззараживания воздуха находятся в каждом номере. Кроме этого, при входе в столовую, в медицинских кабинетах и в зоне "ресепшн" размещены антисептики, во всех помещениях соблюдено социальное дистанцирование, - рассказала директор санатория «Октябрьский» Ольга Заславская.

Она добавила, что заселение в номер происходит по одному человеку или семьей. На протяжении всего периода пребывания в санатории туристам оказывают разрешенный в условиях карантина перечень услуг по проживанию, организации питания и лечения. В ближайшие две недели в Сочи планируют открыть остальные объекты, имеющие медицинские лицензии. Бронирование номеров на горном курорте «Роза Хутор» может начаться 8 июня, а с 1 июля планируется постепенно открывать отели, кафе, рестораны и магазины. 

Для приема гостей на курорте будет создана бесконтактная среда: безналичные средства оплаты, безопасные дверные ручки в гостевых номерах и общественных зонах, защитные экраны на стойках регистрации гостей и других общественных зонах. На входах в отели, как для гостей, так и сотрудников, планируется установка барьеров дезинфекции. Весь персонал будет еженедельно проходить лабораторное клиническое тестирование и обеспечиваться всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. На заездах и регистрации в отелях курорта будет проводиться бесконтактная термометрия гостей, передаваться продезинфицированные электронные пластиковые карты. Во всех основных общественных зонах и номерном фонде будут доступны антисептики, обеспечена регулярная влажная уборка дезинфицирующими средствами. В номерах — сменные наматрасники и чистка фильтров систем кондиционирования. В ресторанах отелей сохранится формат «шведского» стола с учетом социального дистанцирования и безопасного расположения сервисных станций с готовыми блюдами. Время работы завтраков планируется продлить для того, чтобы избежать скопления гостей. В то же время рестораны отелей продолжат работать по принципу a lacarte на обед и ужин с учетом соблюдения всех необходимых требований. 


Ирина СИЗОВА

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать