! Сегодня
 

ЧП У "ПАСТИ ДРАКОНА"

ЧП У «ПАСТИ ДРАКОНА»


Спасатели МЧС напоминают о правилах безопасности во время горных прогулок


За минувшие выходные дни спасатели два раза выезжали в горно-лесную местность для помощи гулявшим туристам.

Первый вызов в спасательный отряд МЧС России поступил в 28 июня в 10.50 утра. Диспетчер службы «112» сообщил, что в ущелье Ахцу, в районе водопада «Пасть дракона», получил травму 14-летний ребенок. Подросток, дойдя до водопада, поскользнулся на мокрых камнях, в результате чего повредил руку…

На месте происшествия врачи «Скорой помощи» осмотрели пострадавшего, наложили на травмированную ключицу фиксирующую повязку. Затем спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России на носилках транспортировали  подростка по лесной тропе к автомобилю «Скорой помощи». По предварительному диагнозу мальчик получил закрытую ЧМТ и перелом ключицы. В Сочи ребенок прилетел из горда Южно-Сахалинск.
Второе происшествие произошло в 22.50 вечера в горно-лесной местности в районе поселка Дубравный Адлерского района. По словам звонившего, он и еще трое человек заблудились в лесу, по темноте выйти на тропу самостоятельно не могут. Спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России, созвонившись с пострадавшими, запросили у них данные геопозиции. Прибыв на место, обнаружили заблудившихся сочинцев и вывели их на тропу, после чего вывезли из горно-лесной местности в городскую черту...
Спасатели напоминают, что отправляясь даже в небольшой однодневный поход, вам необходимо зарегистрировать свой выход в территориальных органах МЧС. Сделать это можно, как по телефону, так и на официальном сайте МЧС России в разделе – регистрация туристских групп.
Важно помнить, что отправляясь в поход, в рюкзаке у вас должны быть такие необходимые вещи, как спички, фонарь, минимальный запас продуктов и медикаментов, питьевая вода, лёгкая и удобная запасная одежда. Особое внимание следует уделить походной обуви – она должна иметь хорошее сцепление, чтобы не скользить на мокрых участках тропы и камнях.


Не забудьте зарядить свой телефон, по возможности, взять с собой портативное зарядное устройство!


Юлия АЛЕКСЕЕВА,

Пресс-служба ЮРПСО МЧС России


Вместо комментария 

Сотрудники МЧС транспортировали женщину, получившую травму ноги в районе Агурских водопадов

29 июня, спасатели Южного РПСО МЧС России выезжали в район Агурского ущелья для оказания доврачебной помощи и транспортировки женщины, сломавшей ногу во время прогулки до водопадов.Доехав до «Орлиных скал», спасатели выдвинулись в сторону верхнего Агурского водопада. Обнаружив пострадавшую – 41-летнюю жительницу Московской области – сотрудники МЧС наложили ей на поврежденную ногу иммобилизирующую повязку, зашинировав конечность. После этого женщину на носилках транспортировали по лесной тропе к слиянию рек Агура и Агурчик, оттуда на служебном автомобиле пострадавшую вывезли из горно-лесной местности и передали врачам «Скорой помощи»

Видео здесь:
https://drive.google.com/file/d/1EadZu8Q8fsfvm6LP4COYj1nRdSMwHV2l/view


***

Спасатели на носилках транспортировали из Тисо-самшитовой рощи трехлетнего сочинца. В Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России вызов поступил в 29 июня 12.15. По словам мамы малыша, ее трёхлетний сын упал на тропе в Тисо-самшитовой роще, в результате чего сломал руку.
К месту происшествия выехали спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России. Дойдя до пострадавшего, сотрудники МЧС оказали ребенку доврачебную помощь, наложив на руку фиксирующую повязку. Затем на носилках  транспортировали мальчика по тропе к выходу из Тисо-самшитовой рощи со стороны каньона «Чертовы ворота». Там ребенка передали врачам «Скорой помощи».

Видео здесь:

https://drive.google.com/file/d/1x-Ob1LUc1KoeaeCp7Rx1HgCNWIAwOzYZ/view

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать