! Сегодня
 

ВЕЧЕРНИЙ ПЛЯЖ

ВЕЧЕРНИЙ ПЛЯЖ


В Сочи после купания в море можно сразу пойти на концерт


Вечером на пляже спокойно. Солнце нехотя прячется в море. Закатные лучи не обжигают плечи и сметанные спины местных жителей. 

Сочинцы приходят на пляж вечерком. Кто-то открыть купальный сезон, кто-то снять стресс ласковыми и теплыми волнами…

Спрашиваю у белого человека:

- Открываете сезон?
- Да, пора бы. Искупаюсь, и пойду на пляжный концерт. А то сначала самоизоляция, а потом сразу море работы…
Не могу сказать, что ближе к вечеру пляж «Ривьера» пустеет. Утром, днем и еще солнечным вечером людей полно. «Ривьерский» берег моря так "растащили", что прибрежная полоса как бы поделилась на районы. Слово "зоны" принципиально не пишу...

Под вечер "пляжные микрорайоны" особенно заметны. 

На песочной гальке еще загорают и купаются, дозагарают в очереди в  «переодевалки», а в двух шагах респектабельные люди гуляют на закате у моря в солидных вечерних платьях и костюмах…

В очереди к перевоплощению увидел мужчину, который держал в руках упакованный солидный костюм.
- Вы ходите на пляж во фраке?
- Нет, на пляж я хожу в шелковых бермудах. Просто сразу после моря иду на концерт и взял с собой костюм переодеться…
- Концерт в «Зимнем театре», в «Фестивальном»? Вроде бы пока никаких звездных выступлений нет. Даже Лепс еще не приехал.

- На концерт я иду в амфитеатр на пляже…Концертные выступления на закате прямо у морского берега одна из «ривьерских» новинок летнего сезона-2020. Впрочем, это новое хорошо забытое старое. На заре основания пляжа «Ривьера» с видом на закат солнца над морем давали театральные спектакли для уважаемой публики. Рядом был отель, и облачиться во фрак-фрэнч и летний котелок для вечернего концерта было просто. Теперь прихорашиваться, словно в гардеробной,  приходится в пляжных кабинках для переодевания. Не потому ли в них вечные очереди на закате?

Идея концерта с видом на море впервые была воплощена в сочинском «Фестивальном». Из зрительного  зала поклонники Антонова и Пугачевой лицезрели морской горизонт и корабли, заходящие в порт. А на пляже «Маяк» у подножья «Фестивального»   собирались люди, чтобы вечером послушать концерт, но увидеть эстрадных звезд было нельзя, только слушать и смотреть на море и звёзды…
В амфитеатре «Ривьера» артисты как на ладони. Все отлично видно, слышно и бесплатно. Правда, надо успеть «переодеться во фрак», чтобы занять место в пляжном амфитеатре.  

Пока концерты на пляже дают только сочинские кавер-группы. Может быть, кого-нибудь из них заметит известный продюсер-меценат и пустит во всероссийскую раскрутку. Лепса и Стаса Михайлова заприметили, когда они выступали на сочинских сценах для узкого круга гостей популярных заведений досуга с питанием. В новом амфитеатре пляжа «Ривьера» круг зрителей гораздо шире и, как вы поняли, среди гостей этих вечерних концертов, есть и успешные люди в дорогих костюмах.
Вечерний пляж. Концерт в амфитеатре «Ривьера» начался по расписанию. Солнце на закате было естественной подсветкой, а шорох усталых за день волн дополнительными аплодисментами и аккомпониментом.
Что и говорить, не у многих артистов в ансамбле играет само море на закате солнца, которое «во втором отделении» заменяют яркие южные звезды над добродушным сочинским пляжем.

Гайнан БОЧКАРЕВ
фото автора

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик

УДАР СОЛНЦА

  • 29 июл, 22:26
Что почитать