! Сегодня
 

"ЛАСТОЧКА" ИЗ АНАПЫ В АДЛЕР

"ЛАСТОЧКА" ИЗ АНАПЫ В АДЛЕР


Скоростные электропоезда соединили приморские города Краснодарского края


1 августа в 13:25 по маршруту Адлер – Краснодар – Анапа в первый рейс отправился скоростной электропоезд «Ласточка». Поезд оказался очень востребован у пассажиров – почти все билеты на него были проданы...
Цель запуска нового маршрута – популяризация внутрироссийского туризма и повышение транспортной доступности курортных городов Черноморского побережья Краснодарского края.
Дневные скоростные поезда «Ласточка» № 829/830 Адлер – Краснодар – Анапа будут курсировать ежедневно. Отправляясь из Адлера в 13:25, «Ласточка» будет прибывать в Анапу в 21:13.  
В обратном направлении из Анапы «Ласточка» будет отправляться в 05:28 и прибывать в Адлер в 13:16. На маршруте предусмотрены остановки на станциях Хоста, Сочи, Дагомыс, Лоо, Лазаревская, Туапсе, Горячий ключ, Краснодар, Разъезд 9 километр, Абинская, Афипская, Варениковская. 

Время в пути – 7 часов 48 минут.
Скоростные поезда «Ласточка» отличаются повышенным уровнем комфортности для пассажиров: оснащены системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающим светодиодным освещением, экологически чистыми туалетными комнатами, системами видеонаблюдения и информационными табло, на которых отображаются сведения о маршруте. «Ласточки» полностью адаптированы для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В электропоездах предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, которые позволяют осуществлять посадку/высадку с низких платформ, имеются места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника … Приобрести билеты на скоростные поезда «Ласточка» Адлер – Анапа можно во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Стоимость билета – от 1 448 рублей.
Напомним, в поездах холдинга «РЖД» принимаются меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. 

В соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки.


Пресс-служба СКЖД



ПОЕЗД ИДЕТ В КРЫМ


Поезда из Симферополя отправятся в Краснодарский край и Ростовскую область в августе. Перевозки начнутся 11 числа и будут выполняться три раза в неделю.

- Каждый состав с фирменным названием «Таврия» будет фактически состоять из двух поездов. Он проследует девять километров до станции Разъезд, где вагоны расцепят. Одна половина под номером 315/316 отправится до станции Адлер через Краснодар, Горячий Ключ и Туапсе. Вторая половина состава под номером 415/416 отправится в Ростов-на-Дону через станции Тимашевская и Староминская, - сообщили в компании «Гранд Сервис Экспресс», которая осуществляет пассажирские железнодорожные перевозки на Крымский полуостров.

Время в пути из Симферополя в Сочи составит 19 часов, а в Ростов-на-Дону — 11. Время отправления с полуострова – 19:10, прибытие на следующий день в Адлер – в 16:42, в Ростов – 11:56.


Ирина СИЗОВА

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик

УДАР СОЛНЦА

  • 29 июл, 22:26
Что почитать