! Сегодня
 

ПЛЯЖНЫЙ РЕПОРТАЖ

ПЛЯЖНЫЙ РЕПОРТАЖ


В этот осенний день с летней погодой казалось, что унылая пора еще далеко


На пляже я загляделся на девушку в купальнике. Красавица, спортсменка, но не комсомолка. Да и такой её почти невидимый купальник комсомольцы нашего времени не одобрили, если бы с рейдом в штатной одежде «белый верх, тёмный низ», на осенний сочинский пляж заявились ребята из «Комсомольского прожектора»…

Я рискнул заговорить:
- Девушка,  наша встреча у моря – это чудное мгновенье!
- Да, чудное. Пост про это я где-то читала. Это какой блогер сказал?
На том и расстались.
Неожиданно в разговор вступила мадам,  и, судя по весу, с солидным литературным багажом:

- Что за молодёжь пошла, Пушкина не знают! А вы, дядечка,  знаете, кем для поэта была Арина Родионовна?

- А вы мадам, Арина Родионовна?
Дама сняла с театрального бинокля солнцезащитные очки:
- Вы угадали!
На осеннем сочинском пляже случаются чудеса, по пояс в волнах бродят отдыхающие и пока никакой унылой поры, ибо кругом курортницы очей очарованье.
В своем поэтическом настроении я чуть не перешел границу. Суровый дядька предупредил:
- Вы куда? Здесь граница!
Я подумал, что, наверное, с непривычки чуть перегрелся на солнце, но, все-таки огрызнулся:
- Мы в России, какая граница!!!
Товарищ попросил повернуть голову, и я увидел табличку: «Граница пляжа». Действительно, чуть не пересек рубеж. Пошутил, о том, что товарищ, наверное, служил в погранвойсках и сразу пожалел, ибо это оказалось правдой…

Давненько я не был на пляже, в том месте где река Сочи впадает в море. Ребята, здесь, такой пляж отгрохали, что чувствуешь себя то ли в Турции, то ли в Египте – зонтики, лежаки, отдельные «пляжные кабинеты» и бар прямо у моря. Говорят, что где-то здесь еще собираются отсыпать в море острова и тогда можно будет прямо из устья реки Сочи сплавать на сочинские Мальдивы. Вот до чего дошла реконструкция пляжа «Ривьера». 

Как-то во весь этот заботливый приморский сервис не вписывалась узкая-преузкая лестница выхода с пляжа, которая напоминала трап для подъема на борт турбохода почти в девяносто градусов.

Вход-выход на морской пляж у реки Сочи надо бы расширить и сделать комфортным. Подъём по узкой и почти «вертикальной» лестнице после отдыха на пляже, основательно портит впечатление об этом отдыхе…

Осеннее солнце готовилось прятаться в море.  Я порадовался за то, что за последнее время сочинские пляжи стали настолько просторными, что нет никаких проблем соблюдать социальную дистанцию (1,5 м).Уходя с пляжа я сказал той девушке, которая читает только блогеров, что завтра для знакомства с ней я придумаю другой, более смартфонный лайфак, после чего дама дала мне свой ватсап. 

А мадам, которая обожает Пушкина, сообщил, что я с пятого класса люблю в багрец и золото одетые леса, но в Сочи это совсем не означает, будто скоро буря мглою будет крыть небо.

Да и о главном: морская вода была +26,1.


Денис ГАЙНБОЧ
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать