! Сегодня
 

"РОЗА ХУТОР" НА ВЕРТОЛЁТЕ

«РОЗА ХУТОР» НА ВЕРТОЛЁТЕ


На лучшем горном курорте Сочи создан вертолетный центр и начались полёты


Детская мечта о высоком безоблачном небе запела блюзовым гроулом вертолётного движка – и, наподобие миксера взбалтывая лопастями хрустальной чистоты горный воздух, зависла над площадкой, предназначенной для взлётов и приземлений. Пятеро везунчиков из журналистской братии телевизионщиков и интернет-медиа предались драйву полёта над изумрудным бархатом горных склонов. Им посчастливилось созерцать красоты курорта «Роза Хутор» с высоты птичьего полёта.

Мне не повезло, я остался на земле, но все равно высоко над уровнем моря…

Тёплой бархатной осенью в горах Сочи стартовал проект, который заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» по международным отношениям и туризму Сергей Хворостяный вынашивал годами. 
Об этом он рассказал  во время небольшой пресс-конференции, добавив существенные штрихи во время общения на земле в уютном кафе «Берлога». В частности о том, что воплощённые теперь в реальность пятнадцати- и получасовые полёты для туристов – это только «первый шаг в небо». И не даром он упомянул в своих словах об исследователе кавказских гор ???Юрии Ефремове…Однако, я  невольно вспомнил его однофамильца фантаста Ивана Ефремова, живописавшего футуристическое будущее.  Геликоптеры и монорельсовые дороги на магнитных подвесках давно просятся из фантастических произведений в реальность. И разве не из этой серии-уже существующая канатная дорога с её кабинками в стиле хайтек. Разве не воплощённая в жизнь сказка –замковая архитектура курорта! И вот очередной прорыв. Теперь - в небо. Что же дальше? Дальше  на постоянной основе вполне вероятны не только экскурсии в небе, но и перелёты из аэропорта в Адлере – прямо в «Розу Хутор». Не грех помечтать и о том, что появятся желающие летать на горнолыжный курорт на вертолёте из других районов Сочи. Дело в технической проработке и вертолётном парке. Правда, отвечая на  прямой вопрос о планах наращивания количества вертолетов для подобного рода услуг Сергей Дмитриевич несколько смикшировал мои встречные фантазии.

-Пока полетаем на этом вертолёте…

А там, мол, видно будет. И понятна такая реакция на мои докучливо торопящие события вопросы: тут как бы не сглазить. Дело серьёзное и нагрузочное по бюджету.

Но отчего-то я почувствовал в сложившейся вокруг этого проекта команде руководителей ту прорывную энергию, которая даёт серьёзные шансы надеяться на осуществление самых невероятных планов. И, конечно же, мотор в этой когорте закопёрщиков – президент компании «Хели-драйв» Григорий Путинцев. Опыт телевизионщика в Питере, фестивального продюсера ярких мероприятий, его идеи придания техническим решениям карнавального шарма и блеска видны и в этом проекте. Кроме того, как поделился с журналистами Григорий Путинцев, он прошёл школу санавиации с её экстримом. И знает, что такое полёты в горах.

 Не подкачали и «технари». Александр Чумак  на «Розе хуторе» главный ветолётчик.

Ну и лётчик Александр – прокативший сегодня выигравших в импровизированной лотерее над синими горами и зелёными долинами.

- А красавец ведь наш Белл-407!

И в этих словах «старшего авиационного начальника», как отрекомендовали мне Александра Марковича его коллеги –розахуторяне, звучали нотки старой песни про «мальчишеские искры в глазах» и небо.


Юрий ГОРБАЧЕВ,
специальный корреспондент «Сочи-новости»,

член Союза писателей России

    

Фото автора

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать