! Сегодня
 

КАК С "ЯМАХОЙ" ДАЛИ МАХУ

КАК С «ЯМАХОЙ» ДАЛИ МАХУ


Воскресный фельетон о том, как мы учимся на своих ошибках, издаём нервные аккороды, а финансы поют романсы


Зазвонил телефон. Как будто бы знакомый голос почти пропел:

- Гитару продаете?
Однако внутренний голос почему-то подсказывал убаюкивающие лохохатроновские нотки.
- Конечно! Стратокастер… «Ямаху» мою рогатую? С замшевым ремнём!
Гитару я продавал несколько месяцев по очень лирической цене с помощью известного даже на Марсе сайта бесплатных объявлений…И звонили. И вроде бы тем же голосом спрашивали. Но всё как-то не складывалось. Всё-таки я –в Сочи, а гитара осталась в ещё пока не заснеженном , но уже поёживающемся от осеннего холодка сибирского города –резонатора, на который, как на топшур натянуты струны Транссиба…
 То ли голос звонившего  ввёл меня  в беспробудный транс. То ли просто шибко хотелось избавиться ещё от одной электрогитары, но дальше произошло невероятное…
Не шибко забегая вперёд, прибавлю к этому развивающемуся со скоростью «Шторма» Ванессы Вэй сюжету , первую, увертюрную его часть.
Отправляясь в Сочи, я по сходной цене продал рокеру  из Барнаула бас-гитару фирмы «Алиса». Причём он предлагал мне тут же перевести деньги на банковскую карту, но я отказался. Мол, продам только за наличные. Сговорились на следующий день. Я приехал к покупателю в хостел на задворках Консерватории с комбиком.
- Гриф коромыслом и струны ладят!- поставил он два вполне излечимых диагноза, моему «басу», который я купил для своей то собиравшейся, то распадавшейся рок-группы, помочалив струны плектром.
- Ну, ничего, я сам гитарный мастер! – утешил уже засобиравшегося меня и сбросил цену с восьми тысяч до шести. Сколько раз я вспоминал потом об этой скидке: не хватало денег, чтобы дотянуть до сакрального числа перечисления пенсии. Но, сунув шесть тысячных в карман, оставил сиволапому свою  рогатулину, на которой пытались переплюнуть Пола Маккартни мои группари…
И вот опять нашёлся покупатель. Обертоны его голоса завораживали квартетной мелодичностью битловского «Because».
-Я сейчас же переведу деньги. А гитару заберу завтра и не я, а моя подруга…Номер карточки , телефон, имя  и фамилию…
 Он даже не стал скидывать цену.
- Восемнадцать так восемнадцать! Окей…
Как завороженный я передал ему все требуемые цифры и даже пришедшие эсемесками цифры кода доступа…

ПРОЕКТ МИНФИНА РОССИИ "ДРУЖИ С ФИНАНСАМИ" ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ГОВОРИТЕ КОДЫ ДОСТУПА , ПАРОЛИ  И НОМЕРА БАНКОВСКИХ КАРТ ВО ВРЕМЯ ЧАСТНЫХ СДЕЛОК С ПОСТОРОННИМИ ЛЮДЬМИ!
Все о финансовой грамотности здесь:(https://vashifinancy.ru)

 И вдруг приходит сообщение из родного банка…С вашего счёта сняты…Под чистую. Да, да сняты те самые деньги, которые я планировал для экскурсий на дольмены, водопады, в чайные домики . Напрасно я звонил «Николаю» по его номеру. Всё это истаяло в мгновение…В полный рост встала проблема –как добраться до аэропорта, чтобы благополучно вернуться из Адлера в Абакан…
Хорошо, что были прикуплены в «Магните» картофель, лук , морковка. Оставалась пачка масла и упаковка яиц в холодильнике. А сердобольная хозяйка из частного сектора на Мамайке презентовала мне пакет крупы…

 Может быть, так отомстил мне мой «рогатый страт»? Ведь это была мечта моей ранней юности, времени, когда я подметал тротуары брюками клёш , балдел от «винила», бренчал на танцульках на «самоделке». Я вымечтал её. Вымолил у жены на пятидесятилетие. Я купил эту гитару в фирменном магазине , намереваясь играть на ней блюзы Эрика Клептона и Стива Рэя Воэна...И вот во что это вылилось! По крайней мере, мне навсегда расхотелось продавать мою «Ямаху» через сайт бесплатных объявлений.
Ну очень дорого вышло...


Семён С. , НЕВСЕГДАНАЧЕКУШИН и его сочувствующий друг НЕКВСЕГДАНАЧЕКУШИНВСОЧИ Петро
бывшие фронт-мэн группы «Лохнесс» из неизвестного города Лохао

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать