! Сегодня
 

КОШКИН ДОМ

КОШКИН ДОМ


В наше непростое время люди стали добрее, отзывчивее и сострадательнее  


Вблизи автобусной остановки неизвестные добрые люди смастерили коттедж. Вернее, КОТтедж. Как в сказе – настоящий Кошкин дом…
- Кто в тереме живет?
- Васька и Мурка. Я их подкармливаю…
Нет, этот человек не заказывает еду в ресторанах через приложения в смартфоне, а ходит в ближайший «Магнит» в антивирусной маске за недорогими продуктами, на которые еще и скидки.
- А что у вас в сумке?
- Хлеб и крупа – это мне. В банках – рыбные консервы – это кошкам…
Коты и кошки сидят на крыше своего дома. Глазеют на людей с благодарностью, люди приносят еду. Коты не бедствуют. Да и «человек с авоськой», видимо, живет где-то по-близости, присматривает за КОТтеджем и его постояльцами.
Может быть он и построил Кошкин дом.
В наше непростое коронавирусное время люди стали другими. Добрее. Отзывчивее. Сострадательнее. Впрочем, мы все такими и были, только не проявляли себя. Наша доброта от корней. Она внутри. В душе.
Неутомимые волонтеры, доктора, переступающие красную черту в космических скафандрах. Депутаты и бизнесмены, которые отдают свою прибыль «к распределению»  для покупки аппаратов ИВЛ и автомобилей «Скорой».
В трудное время мы сплотились не по призыву и не по разнарядке. 

Наверное, это и называется, «по зову сердца», чтобы бились больные сердца.
Мы протягиваем руку помощи, даже тогда, когда на ладонях порвались безопасные резиновые перчатки.
Вирус отступит. Наши ученые приготовили ему антивирус. Главное, вынести и сохранить от этой беспощадной пандемии и перенести в будущие «мирное время» все свои добрые качества, потому что добро победит.

Кошкин дом.
Коты сидят на крыше своего КОТтеджа у автобусной остановки. Они не знают про коронавирус и то, что, тот, кто построил им дом, может быть, себе не купил лишней картошки. Понятно, что теперь эти коты будут относиться к людям по-человечески. Именно так и мы должны относится друг к другу.

Мы стали другими. Добрее. Отзывчевее. В автобус не пускали бабушку без маски, парень достал из сумки запасную:
- Возьмите, бабуля.
У мужчины по банковской карте не пробивался пятирублевый пакет (слишком мала сумма для карты) и продавец отдал пакет «просто так»
Кошкин дом…
На КОТтедже от имени котов написано: «Пожалуйста, не трогайте наш дом – это наше единственное жилье».
Это не о котах. Это о людях.

Гайнан БОЧКАРЕВ
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать