! Сегодня
 

ЛЫЖИ И ПЛЯЖИ, ПЛЯЖИ И ЛЫЖИ

ЛЫЖИ И ПЛЯЖИ


В этом году в Сочи встретятся и соединятся сразу два курортных сезона


Предпосылки уникальному событию дала сочинская зима. На горнолыжных курортах горного кластера Сочи снега было завались и чуть больше. Не потребовалась авральная работа установок искусственного оснежения и создания метелей, а у ратраков, которые готовили горнолыжные трассы, наоборот, был аврал…

И если открытие сезона катания, порой, немного задерживалось (для вызова снежной пурги приходилось привлекать шаманов) то теперь снег девать некуда и горные курорты Сочи пошли на уникальный шаг – горнолыжный сезон продлили до пляжного. В этом году впервые «сезон катания» и «сезон купания» в Сочи обнимутся в начале мая.
Представляю диалоги туристов у моря.

- Батенька, вы зачем на пляж взяли горные лыжи?
- Да я с пляжа, сразу еду на Красную Поляну – в Цирк-2, буду кататься…
Прогнозирую разговор в горах, на высоте 2200 метров над уровнем моря и в сугробе:
- А для чего у вас в рюкзаке ласты, товарищ горнолыжник?
- Так я сейчас совершу спуск по трассе и на море. Хочу понырять за рапанами. В кабинке канатной дороги переоденусь!
Туристам в такой ситуации главное не перепутать инвентарь. 

Напомню: в ластах надо купаться в море, на горных лыжах кататься в горах.
Ни в коем случае не наоборот!
В советское время в Сочи рассказывали одну байку про туристов. Сидят в столице люди за ломящимся столом, провожают в мае девушку на море. Понятно, всю ночь выпивали не «Буратино», а квас. По утру поехали в аэропорт. Кто-то ради шутки всучил в руки путешественнице лыжи, упаковал будущую отдыхающую в куртку и зимнюю шапочку.
Прилетает она в Сочи, выходит в город в зимней куртке, шапке и с лыжами за спиной, а вокруг люди в шортах, майках и панамах. 

Таксисты в шоке, милиционеры начеку:
- Ваши документы?

Неравнодушные к пролету комет в районе скопления галактиr Abell 2667 сердобольные граждане вызывают психиатрическую помощь. На улице-то +27(в тени), а девушка «на лыжах». Налицо было отпетое нарушение курортной дисциплины, все равно что быть в купальнике гипершопе.

В этом курортном сезоне человек с лыжами на пляже не  вызовет недоумения. Бдительным будет понятно, что человек сначала накупается, а потом покатается. Никого не смутит человек с ластами и маской для подводного плавания в заснеженных горах. Люди сообразят, что с заснеженной трассы человек скатиться на приморский пляж, переодевшись в кабинке канатной дороги.
Два курортных сезона, летний и зимний в этом году соединятся поздней весной недалеко от Сириуса. Тем самым, будет на практике доказана уникальность нашего города-курорта, где два вида отдыха, катание на горных лыжах и купание в море доступны в одно время года.

Это – Сочи!


Гайнан БОЧКАРЕВ
Фото из архива редакции


Еще по теме:

http://сочи-новости.рф/goryachee/6042-may-na-gornyh-lyzhah.html


СНЕГ, ЛЫЖИ, КУПАЛЬНИКИ И ОРКЕСТР


Легендарный горнолыжный спуск в купальниках вновь пройдет в горах Сочи. По доброй традиции с 7 по 11 апреля 2021 на курорте «Роза Хутор» состоится чемпионат по высокогорному веселью, самый зажигательный карнавал весны - BoogelWoogel.

- В наше “непростое” время, то, что пятый BoogelWoogel состоится — это уже событие! Мы выдержали положенную социальную дистанцию в два года и наконец-то возвращаемся на любимую «Роза Хутор». Время не прошло зря - мы придумали новые и, не побоюсь этого слова, невероятные развлечения. По сообщению Гидрометцентра, Боги Снегокатания благоволят BoogelWoogel, и поэтому снежный покров будет во всех стратегически важных для креативных и веселых райдеров местах, - говорит организатор горнолыжного карнавала BoogelWoogel Никита Гирин.

Карнавал BoogelWoogel проводится на курорте «Роза Хутор» с 2016 года. Каждый год более 1000 райдеров участвуют в спуске в купальниках, претендуя на рекорда Гиннеса, в этом году он запланирован на 10 апреля.

- Но “это еще не все!”. 8 апреля состоятся спуск “курса доллара” и в арт-медицинских масках. 9 апреля помимо карнавального пройдет и пижамный спуск. А 10 апреля к ним, кроме купального, добавится еще свадебный. В этом году впервые состоится и уникальный ночной арт-спуск - эффектное шоу-светопредставление: опытные райдеры и уверенные любители со светящимися элементами на костюмах синхронно спустятся с горы, - пояснили организаторы.

Ритм всего BoogelWoogel, по традиции, задаст первый в мире горнолыжный оркестр, хедлайнерами мероприятия станут самые жизнерадостные и карнавальные артисты в России - TheHatters и Шура. Традиционно пройдут самые зрелищные и креативные состязания: прыжки на лыжах и сноубордах в карнавальных костюмах в бассейн, кубок горнолыжных конструкторов и конкурс сноубордической красоты Мисс BoogelWoogel. 


Ирина СИЗОВА

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик

СЪЕДОБНЫЙ СОЧИ

  • 02 июл, 22:17
Что почитать