! Сегодня
 

ПЛЯЖ ОЖИДАНИЯ

ПЛЯЖ ОЖИДАНИЯ


Курортный сезон еще в горах, но вскоре спустится и к морю


Курортный сезон не за горами и скоро спуститься с гор на берег моря. Пляжный бум в Сочи ждут, к нему замечательно готовятся, делая поправку на противовирусные меры, комфорт и доступность. Представители профильных структур администрации Сочи регулярно ходят на пляж, согласно дорожной карте подготовки к пляжному сезону. 
*Информация пресс-службы администрации города-курорта Сочи.
"– В Сочи планируется благоустройство порядка 200 пляжных территорий. В соответствии с поручением главы города Алексея Копайгородского на курорте ведется большая работа по реализации дорожной карты готовности пляжей к купальному сезону. Пользователи территорий приступили к текущему ремонту набережных, подключению коммуникаций и установке объектов сервиса, организации спортивных и детских зон, обеспечению доступности для маломобильных групп населения. Набережные курорта будут оснащены пляжным оборудованием и открыты к 1 мая, – рассказал заместитель главы Сочи Владимир Пушкарев."

Словом, в Сочи 1 мая будет два праздника - День Международной солидарности трудящихся и День открытия пляжей.
Подготовка "сочинских берегов моря" к первомайскому началу лета ведется основательно, согласно планов, стандартов и рекомендаций. Например, актуализирован каталог пляжного оборудования, который "содержит рекомендуемые администрацией Краснодарского края виды временных объектов пляжной инфраструктуры для установки на береговой полосе при заключении договора благоустройства." В пляжный каталог включены эскизные решения оформления входной пляжной группы, навигационных и информационных табличек, спасательных вышек, аэрариев, шезлонгов, кабин для переодевания (надеюсь, в этом году они не будут в дефиците) , душевых и туалетных модулей (наконец-то!), нестационарных торговых объектов и многих других элементов пляжной инфраструктуры. Все эскизные предложения приведены в соответствие с новым брендом и дизайн-кодом города-курорта Сочи. 

Стало быть, пляжный инвентарь будет брендирован и закодирован.

Председатель НО «Ассоциация поддержки и защиты арендаторов и пользователей пляжей города Сочи «Сочи-Пляж» Елена Дорогинина подчеркивает:
– Ежегодно к предстоящему летнему сезону в Сочи изготавливаются и обновляются пляжные дорожки, урны и клумбы. Пляжная мебель, которая ранее закупалась за рубежом, с этого года будет изготавливаться на курорте. В апреле начнется установка пляжного оборудования на центральных набережных курорта. К 1 мая они будут полностью укомплектованы...

Естественно, для купающихся отдыхающих очень важно знать и похвальную информацию администрации Сочи: "С каждым годом на курорте растут уровень сервиса и качество предоставляемых услуг на пляжных территориях с учетом международных стандартов. По итогам 2020 года 21 сочинский пляж получил сертификаты международной экологической программы «Голубой флаг». В этом году в Сочи продолжится работа по получению этой высокой оценки. В 2021 году подано 33 заявки на сертификацию пляжей в международной общественной экологической организации Blue Flag Global."
Стало быть, у гостей Сочи-2021 будет понятная навигационная привязка - около моря стоит ориентироваться на Голубые флаги. Есть ли у пляжа оценка "Blu Flag Global". Если ли флаг развевается, то все чисто - заходи в море.

В середин весны никто не возьмется с точностью предсказать каким будет пляжное лето Сочи в этом году. Правда 500000 зимних гостей позволяют сделать почти беспроигрышный прогноз о том, что летний сезон в Сочи не подкачает и пройдет, как минимум, не хуже зимнего. Если "примерно ожидаемые 4 000 000 летних туристов" Сочи разделить на 200 пляжей получится летне-сезонная нагрузка 20 000 туристов на один пляж.
В любом случае это море.
 
Денис ГАЙНБОЧ


Еще по теме:

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ЛЕТА

http://сочи-новости.рф/poslednie-novosti/6160-shtab-leta.html

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать