! Сегодня
 

Б/У И SECOND

Б/У И SECOND


В непростое время пандемийного падения доходов «многое вторичное» становится востребованным в первую очередь


Произошло короткое замыкание – к.з! Из-под капота возникло задымление, и я остановил свою неVestа.Рядом  тормозами визгнула «ГАЗель».  Подбежал человек с впросом:

  - Огнетушитель дать?

  - Давай!!! 

  Мы приступили к запениванию переднего сиденья.

  - Все?

  - Все…

  Я все понял, задымился замок зажигания. Несколько дней назад, я приобрел это б.у на  с напутствием самозанятого авто-электрика.

Маг катушек зажигания похлопал по капоту моей неVestа:
 - В принципе, ничего страшного быть не должно».

А правда чего страшного? Ну, выгорела дырка в сиденье, зато никто не пострадал…

  Рынок товаров, запчастей, бытовой техники и одежды «сэконд хэнд» переживает бум. Растет и разрастается. Б.у, Second и его партнер Нand удовлетворяют спрос на обновки – подержанные штаны и поношенные автомобили.

На это есть причины глобального характера, связанные с местной ключевой  ставкой в квартире, где деньги лежат.

 За новой одеждой я хожу исключительно в многопрофильный гипер-сэконд-мега-хэнд или в телефон, где сайты по продаже б.ушных нефтегазовых скважин теснятся, как тучи в Облаке.

Выходные  провожу в торговых рядах вещей, развешанных «как новые» над прилавком и, конечно, б.у.товой техники.

Некоторые подержанные утюги продержались с прошлого века, и теперь обретают вторую антикризисную жизнь.

  - Почем ваше б.у. будет?

  - Тридцать рублей в ценах 1965 года. Эта мясорубка  как новая.

В нынешнем веке не пользовался никто! Эксклюзив…

   Падающие цены  на новое никак не помогают – все равно и со скидками, за полцены от скидок, цены  кусаются, в связи с отсутствием в карманах спасительных рублей и иностранной валюты. Радует, что в магазинах пока принимают денежные знаки, даже если они б.у. Сэконд хэнд деньги по-прежнему в цене, несмотря на год выпуска и состояние купюр.

 Люди вспомнили о спасительном бартере. Не поверите, но наше время можно и по радио обменятся услугами. Звоните в радиопередачу. Говорите: я могу чистить ботинки, мне надо поклеить обои. Вам легко подберут маляра с грязными ботинками. И все довольны.

   Слушаю и завидую:

   - Алло, вы предлагаете кофейник «Саттелит», б/у, но рабочий. Что взамен?

   - Неделю с шести до восьми гулять с моей собакой, еду в отпуск.

   - Какая собака?

   - Кавказская овчарка.

   - А кошечки нет?

   - Кошечки нет…

   Я бы вот тоже взял на воспитание каких-нибудь «отпускных» хомячков или молчаливых рыбок.

   Жизнь «в стиле б/у» и «сэконд хэнд» имеет свои плюсы. На вторичном рынке все есть – белый верх черный низ, черный верх, белый низ. И наоборот. Как-то по-новому теперь воспринимаются продавцы углей для шашлыка. Ребята давно смекнули, что б\у дерево имеет спрос...

  Помню, как-то в «сэкондхэндовском» магазине я переоделся. Причем он был открыт прямо в квартире на Цветном бульваре. Обменял свои джинсы на б/у новые, в связи с незапланированным похудением по объективным причинам.  Для кого-то мои джинсы тоже будут ношеной обновкой.

   И снова об электричестве. Пошел на «блошиный» рынок приобрел б\у кофейник. На всякий случай к нему нашел б/у огнетушитель. Включение кофейника в б/у розетку, обмененную вчера на мой поддержанный шпатель, назначено на завтра. Есть и радость, и некоторое моральное напряжение. Со школьной скамьи знаю - электрический ток в розетке «бэушным» не будет никогда.  

 Геннадий БОЧКАРЕВ

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик

СЪЕДОБНЫЙ СОЧИ

  • 02 июл, 22:17
Что почитать