! Сегодня
 

НЕСГОРАЕМЫЙ СЕЙФ: где заполучить идеальное место для хранения ценностей. Любопытный репортаж

НЕСГОРАЕМЫЙ СЕЙФ: как выбрать идеальное место для хранения ценностей и документов


Я был не против прикупить и антивандальный почтовый ящик. Да такой, чтобы никто не сумел позариться на мою дорогую бесплатную корреспонденцию, каковую набивают теперь  без проса самого владельца этого  газета-письма-хранилища…

Впрочем, об атрибуте для корреспонденции вспомнил по ходу дела в сочинском магазине «Омега», куда  пришел присмотреть надежный сейф. В принципе витрину этой компании я видел и в интернете:https://омега-сейф.рф/catalog/seyfy/,

однако, мой будущий сейф  требовалось потрогать руками, пощупать его металлическую защищенность…
Когда зашел в магазин сейфов, директор сочинской «Омеги» Марк Колодий разговаривал с клиентом на тему «железные шкафы». Их было море. Покупатель придирчиво разглядывал образцы, открывал замки и пробовал даже приподнять витринные образцы:

- Хорошая продукция…
Марк Петрович не спорил. Его компания больше двадцать лет занимается в Сочи сейфами и металлической мебелью, стало быть, «плохой продукции» в «Омеге» не может быть по определению.- А какой бы вы посоветовали?  - вдруг спросил искатель железного шкафа.
Директор «Омеги» давно привык отвечать на такие некаверзные вопросы:
- Качество у всех достойное. Словом, выбирайте исключительно по размерам.
- А доставка?
- Доставим…
Неожиданно для меня покупатель достал складной «сантиметр» и стал измерять габариты железных шкафов.
Обрадованно воскликнул:
- Вот! Точно мои размеры…
И купил.
Однако, я пришёл за сейфом.
- Марк Петрович, какой посоветуете?
- Все зависит от класса защиты…
Я узнал, что классов сейфовой защиты целых пять. Самый надежный пятый и, наверное, в нём можно хранить даже золото и бриллианты (если они есть). Есть сейфы,  которые, если утонут, все равно не пропустят в себя ни капли воды. Естественно,  многие сейфы не горят и выдерживают удар могучей кувалды. Особые хитрости в замках.
Вскрыть сейфы пятого класса практически не реально, ибо современные замки настолько «поумнели», что разобраться в них человеку с тремя высшими техническими образованиями за 24 часа будет не просто. Да и такого времени сейф не даст, ибо теперь сейфы умные (smart) и незаметно пошлют сигнал на смартфон своему хозяину, а если сейф начнут тягать, то его передвижение отследят по GPS…
Вот я и познакомился с современными сейфами «Омеги». Присмотрел. Буду брать огнестойкий вместе с почтовым ящиком и надежным железным шкафом. Мои рукописи, конечно, не горят, но пусть лучше хранятся в несгораемом сейфе «Омеги».

Владимир РУСБОЧ

На снимках: директор "Омеги" Марк Колодий; надежные системы хранения компании "Омега"


Подробнее:

https://омега-сейф.рф/catalog/seyfy/

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина