! Сегодня
 

ОСТРОВ СОЧИ: новое пляжное пространство курорта впечатляет не только туристов

ОСТРОВ СОЧИ: новое пляжное пространство курорта впечатляет не только туристов


С одной стороны – река Сочи. С другой - Черное море. Река и море как бы обняли это новое пляжное пространство бывшего безлюдного местечка ривьерского пляжа, где река Сочи растворяется в морских волнах. Новый пляж назвали «Остров Сочи», хотя строго говоря, это полуостров между рекой и морем…
Лично на меня новый «Остров Сочи» впечатление произвёл. Ахнул от кабинок для переодевания, они выполнены почти в стиле loft. Впрочем, это не самое главное. Вздрогнул от внутренних просторов этих кабинок и крючков для одежды. Если бы в этом переодевальном пространстве было зеркало  и шкафчики, то его смело можно было бы назвать гримёркой, а не раздевалкой. Впечатлился – переодеваться можно и втроём. Не то, что советские железные кабинки – простор!Единственный минус – пока впрыгивал в плавки, в «пляжную гримёрную» все время стучали и дергали ручку. Закавыка в том, что снаружи непонятно, занята кабинка или нет, и, если всё время ручки снаружи будут нетерпеливо тормошить, долго они не протянут.
- Мадам, как вам новые раздевалки на Острове?
Девушка заходила переодеваться в купальнике, а вышла в вечернем платье…
- Отлично! Просторно. Вешалочки.
И пошутила:
- Еще бы зеркало во весь рост и Турция отдыхает вместе с Египтом…
Пляж «Остров Сочи» в формате полуострова – один из завершенных этапов реконструкции главного сочинского пляжа «Ривьера».Теперь на прибрежных проторах и спортивный городок, и амфитеатр для просмотра закатов над морем. Прямо на прогулочном пространстве пляжа встречаются пальмы и тогда пляж напоминает парк. Впрочем, над пляжем раскинулся и настоящий парк. А еще теперь есть приморско-песчаный танцпол. И сцена.

На закате к пляжным танцам готовилась диджей Анастасия. Девушка создавала мелодии в такт наступающего бархатного сезона. Волны играли аутентичный шум прибоя, и, кажется, подплясывали в такт электронной музыке. Анастасия рассказала, что скоро под звёздами будут пляжные пенные вечеринки. 
Очень кстати, можно будет применять по назначению пену морских волн.
- Честно говоря, я с прошлого года не бывал на пляже «Ривьера», - улыбается сочинец Андрей Петров. -  От Острова обомлел. В наше детство этот пляж называли «легушатник», а теперь просто фантастика! Да, я слышал про реконструкцию пляжа «Ривьера», но то, что увидел, просто ошеломило. Точно удивительный Остров…
Реконструкция пляжа «Ривьера» еще не закончена. Часть пространства скрывается как бы за кулисами. И когда занавес окончательно поднимут – это будет абсолютно новая сочинская «Ривьера», где что-то от Канарских островов. Что-то от лучших пляжей Турции и Египта. Словом, все самое-самое от пляжей мира на одном острове.
И этот Остров - Сочи.

Геннадий БОЧКАРЕВ

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Фотовитрина