опорный вуз РЕГИОНА

ОНИ СДЕЛАЮТ ВЫБОР

ОНИ СДЕЛАЮТ ВЫБОР

Ассистенты Финальной Жеребьевки представят Россию и семь стран-победителей Чемпионата мира FIFA


Футбольный мир с нетерпением ждет Финальной Жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, которая состоится 1 декабря в Москве. Стали известны имена мировых звезд, которые помогут провести торжественную церемонию.В роли ассистентов ведущего жеребьевки Гари Линекера, которому будет помогать Мария Командная, на сцену Государственного Кремлевского дворца выйдут легендарные футболисты Лоран Блан, Гордон Бэнкс, Фабио Каннаваро, Кафу, Диего Марадона, Карлес Пуйоль и Диего Форлан. Вместе с Мирославом Клозе, который во время Жеребьевки вынесет на сцену Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA, они будут представлять восемь стран-победителей Чемпионата мира по футболу FIFA™. Восьмым ассистентом Жеребьевки станет легенда российского футбола Никита Симонян: о его участии в Финальной Жеребьевке было объявлено ранее.
«Финальная жеребьевка — волнующий, волшебный момент для всех любителей футбола, ведь именно в этот день мы начинаем по-настоящему предвкушать те эмоции, которые принесет нам Чемпионат мира, — сказал президент FIFA Джанни Инфантино. — А еще в этот день мы обязательно вспоминаем тех, кто творил историю турнира. Я очень рад, что в замечательную команду ассистентов на церемонии Финальной Жеребьевки вошли Легенды FIFA, представляющие все страны-победители Чемпионата мира».
Ассистенты Жеребьевки, которые соберутся в Москве, участвовали в общей сложности в 13 разных финальных турнирах Чемпионата мира FIFA™. Самый опытный из ассистентов, 91-летний Никита Симонян выступал еще на ЧМ-1958 в Швеции, а Диего Форлан защищал цвета Уругвая на последнем на данный момент мундиале— ЧМ-2014 в Бразилии.
«Прошло уже почти 20 лет с тех пор, как я сам играл на Чемпионате мира, но это незабываемое событие. Участие в Финальной Жеребьевке— удивительная возможность еще раз прикоснуться к невероятному футбольному празднику, которым становится каждый Чемпионат мира»,— сказал легендарный французский защитник Лоран Блан, которому довелось в 1998 году выиграть домашнее мировое первенство.
Двукратный чемпион мира Кафу, сыгравший в составе сборной Бразилии на четырех Чемпионатах мира, уже принимал участие в Финальной Жеребьевке в качестве ассистента четыре года назад. Он тоже с нетерпением ждет церемонии в российской столице.
«Счастлив, что смогу снова поучаствовать в Финальной Жеребьевке, — это волшебное событие, за которым следит вся планета,— сказал Кафу.— Мне удалось несколько раз побывать в России в ходе подготовки к новому Чемпионату мира, и я уверен, что эта страна организует потрясающий праздник в Москве».

Ассистенты Финальной Жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™:

Лоран Блан
Гордон Бэнкс
Фабио Каннаваро
Кафу
Диего Марадона
Карлес Пуйоль
Никита Симонян
Диего Форлан
Следите за церемонией Финальной Жеребьевки на FIFA.com, а также на страницах в социальных сетях — Twitter, ВКонтакте, Facebook и Instagram.

Тем временем Кубок чемпионата мира, который совершает тур по разным городам России доставили в Сочи. В нашем городе главный футбольный трофей пробудет несколько дней.
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать