Яндекс.Погода

ТУР ТУРОПЕРАТОРОВ

ТУР ТУРОПЕРАТОРОВ

Представители крупных туристический кампаний из Швеции, Англии, Испании, Панамы, Коста-Рики и Великобритании приехали в Сочи по приглашению Ростуризма и властей города-курорта. За три дня они осмотрели объекты размещения и некоторые достопримечательности Красной Поляны и Имеретинской низменности, побывали в центральной части города.

Гостям рассказали о туристических возможностях Сочи и специальных предложениях на период Чемпионата мира по футболу FIFA для зарубежных болельщиков.

- Сейчас мы подошли вплотную к работе по размещению болельщиков. Определён российский туроператор, который работает с зарубежными туроператорами по этому поводу. Именно для них организован информационный тур по объектам размещения, по возможностям формирования дополнительных сервисов для болельщиков, включая экскурсионные маршруты, гастрономические туры, этно- и экологический туризм, прочие сопутствующие сервисы, - рассказала заместитель начальника управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сочи Елена Павлович.

Сочи способен разместить единовременно 200 тысяч гостей, на курорте более двух тысяч классифицированных гостиниц и отелей. Эти возможности очень понравилось иностранным туроператорам, оценили они и наличие множества экскурсионных объектов, познавательных, развлекательных площадок в горах и на побережье.

 По словам директора российского туристического бюро в Испании Марлен Родригес спрос на размещение в Сочи будет разным. Из Испании на российский курорт во время Чемпионата мира FIFA 2018 приедет большая группа корпоративных клиентов, они будут жить в отелях категории 4 и 5 звёзд. Предполагается много болельщиков менее платежеспособных, которые будут размещаться в отелях меньшей категории.

- Мы со стороны Испании очень рады, что попали к вам, со всей Испании звонят и хотят приехать. Я думаю, что это будет самая хорошая реклама как раз для Сочи. Это будет первый шаг, чтобы испанцы проехали потоком и посмотрели ваш край, - продолжила директор российского туристического бюро в Испании Марлен Родригес

Член правления Российского союза туриндустрии Сергей Войтович, который знакомит зарубежных туроператоров с городами-организаторами Чемпионата мира FIFA 2018, поделился мнением, что в Россию приедут две новые категории болельщиков. Первая - корпоративные болельщики, которые следуют по миру за командами в составе национальных футбольных корпораций. Это топ-менеджмент, способный формировать общественное мнение через западные СМИ и другие общественные платформы в своих странах. Второй большой сегмент - организованные болельщики. При небольшом бюджете они ездят за спортсменами по странам, проводящим Олимпийские игры и Чемпионат мира FIFA. Эти люди на своем уровне также будут способствовать формированию положительного общественного мнения о России и рекомендовать поездки сюда своим родственникам и знакомым.

 - Обе эти категории важны для нашей страны, - подчеркнул Сергей Войтович. - После того, как в Москве прошла Жеребьёвка на поездки в Россию, спрос, конечно, ажиотажный среди болельщиков разных стран. Туроператоры очень рады, что их странам выпал жребий играть в Сочи, потому что это спортивная столица и здесь великолепная инфраструктура. И они, посмотрев сейчас гостиницы, сам город, хотят, чтобы как можно больше болельщиков, которые следуют за своей командой, приехали в Сочи, - заключил член правления Российского союза туриндустрии Сергей Войтович.

Напомним, Ростуризмом организован ряд информационных туров для иностранных туроператоров по городам-организаторам Чемпионата мираFIFA 2018. В Сочи таких встреч будет несколько.


Пресс-служба администрации г.Сочи
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать