Яндекс.Погода

ПАЙЩИКИ ПРИШЛИ В МЭРИЮ

ПАЙЩИКИ ПРИШЛИ В МЭРИЮ

Пайщики ЖК «Вита-Нова» обратились в мэрию Сочи с просьбой о помощи и глава города Анатолий Пахомов принял их в своём кабинете. Участники кооператива поделились с мэром своими проблемами и попросили помощи. Бывший застройщик не выполнил свои обязательства, за что поплатился свободой…
- Если человек нарушил, то этим занимаются правоохранительные органы. Органы местного самоуправления могут помочь только в вопросах организации пайщиков, - отметил Анатолий Пахомов.
Дом по улице Учительской, 9 строился по 215-ФЗ. Изначально разрешение выдавалось на строительство трёхэтажного дома, затем застройщик узаконил девять этажей. В последствии их количество увеличилось до 19-ти. Сейчас, в виду того, что в отношении застройщика ведутся следственные мероприятия и он заключен под стражу, на его имущество – землю и сам объект – был наложен арест. Администрация города Сочи обратилась в суд о снятии обеспечительных мер для того, чтобы пайщики смогли зарегистрировать право на свои квартиры в органах регистрации и стать полноценными правообладателями.
- Мэр разъяснил нам, как мы можем действовать сейчас для того, чтобы исправить всю ситуацию на доме. А дальше – наше дело, мы сами должны выходить из этого положения. За нас этого делать никто не должен, - сказал председатель инициативной группы ЖСК «Вита-Нова» Олег Богатиков.
Ситуация осложняется и тем, что большинство документов по ЖК «Вита-Нова» утеряно. До сих пор стоит вопрос о точном количестве пайщиков. Сейчас идёт работа по составлению полного реестра. Как только эта работа завершится, пайщики должны провести собрание и выбрать новую управленческую структуру кооператива. Главное, подчеркнул Анатолий Пахомов, чтобы эта структура была работоспособной и в её составе были грамотные люди, которые разбираются в строительстве, юридических вопросах. Тогда у пайщиков появится возможность заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями. Их глава Сочи также пригласил на встречу.
В ходе разговора выяснилось, что у застройщика был заключён договор на водоснабжение и водоотведение с организацией, ранее эксплуатировавшей городские сети водоснабжения и канализования, произведена оплата половины стоимости работ. Однако выполнить работы по договору сейчас не представляется возможным. Помочь в этом может МУП г.Сочи «Водоканал». Директор МУПа Сергей Винарский готов обсудить условия подключения и учесть часть ранее выполненных работ. Что касается электричества, то и здесь пайщикам идут навстречу. Расходы на работы по подключению дома «Кубаньэнерго» готово поделить на несколько этапов. Сети «Водостока» также не проложены к дому, предприятие готово сделать это по минимальной цене, при этом давая бесплатные консультации по внутренним сетям водоотведения…

Пресс-служба администрации г.Сочи

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать