Яндекс.Погода

НОВАЯ ДОРОГА К ВЕРШИНАМ

НОВАЯ ДОРОГА К ВЕРШИНАМ

Первая в России канатная дорога нового поколения будет построена на курорте «Роза Хутор» австрийской компанией Doppelmayr. 

- Новый модельный ряд подъемников D-Line максимально приспособлен как для городских, так и для горно-туристических проектов. В нем усовершенствованы кресла, роликовые балансиры, отцепляемые зажимы, дизайн, а также функционал в целом. Канатные дороги системы D-Line просты в обслуживании и управлении, — пояснил директор филиала компании Doppelmayr в России Максим Синельников.

Кабины новой системы отличаются повышенным комфортом, увеличенной вместимостью – 10 человек, и надежностью. Не раскачиваются даже при сильном ветре, оснащены системами поглощения шума и вибрации.

Новая канатка появится на Южном склоне хребта Аибга и протянется до отметки 2200 метров над уровнем моря. Перепад высот составит 600 метров. Протяженность дороги две тысячи метров, она пройдет параллельно действующему кресельному подъемнику «Эдельвейс». Новая канатная дорога  курорте «Роза Хутор» станет 30-й по счету. Ее пропускная способность составит 2,4 тысячи человек в час. Канатные дороги такого типа сейчас строятся в Китае для Зимней Олимпиады 2022 года.
- Мы не в первый раз сотрудничаем с Doppelmayr. Подавляющее большинство подъемников на курорте производства этой компании. Радует тот факт, что первая в России канатная дорога нового поколения появится именно на «Роза Хутор».  Мы сосредоточены на совершенствовании сервиса и имеющейся инфраструктуры, наша главная задача – обеспечить туристам максимальные безопасность и комфорт. Появление еще одной «транспортной артерии» на Южном склоне позволит избежать очередей в период пиковой загрузки и сделает отдых наших гостей еще более удобным, — отметил заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергей Чернов.


Ирина СИЗОВА

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

РЕПОРТАЖ О СОЧИ

  • 10 июн, 21:05

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать