Яндекс.Погода

КРУИЗ ПРОДЛЯТ ДО АБХАЗИИ

"КНЯЗЬ ВЛАДИМИР" ПОЙДЕТ В АБХАЗИЮ

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» соединит порты России и Абхазии.

Соответствующее соглашение было подписано 15 февраля в рамках проведения Российского инвестиционного форума в Сочи.

На церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между Государственной компанией «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы» присутствовали почётные гости со стороны Абхазии: министр экономики Республики Абхазия Ардзинба Адгур Амиранович и заместитель генерального директора Государственной компании «Абхазское морское пароходство» Габуния Адамыр Зурабович. С принимающей стороны приглашёнными гостями стали: генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Лаврищев Андрей Васильевич и заместитель директора АЧБФ ФГУП «Росморпорт» - начальник сочинского управления Агафонов Роман Владимирович.

Подписывали Соглашение: генеральный директор ГК «Абхазское морское пароходство» Ардзинба Даур Заурович и генеральный директор ООО «Черноморские круизы» Глуховщенко Виктор Николаевич.

Соглашение даёт возможность начать работу по организации регулярного круизного сообщения на Чёрном море между портами Республики Абхазия и Российской Федерации в 2020 году.

Для запуска нового маршрута Республике Абхазия потребуется провести ряд мероприятий в порту города Сухума. А именно, углубление дна, оборудование навигационными установками и обеспечение буксирами. Российская сторона обязуется организовать маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» с заходом в порт Сухума и обеспечить прохождение пограничного контроля в Сочи.

Планируется, что маршрут с заходом в Абхазию будет осуществляться 1 раз в месяц, то есть 3 обычных рейса по маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи, а один рейс с заходом на сутки в порт Сухум.


Пресс-служба Круизной компании «Черноморские круизы»

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Что почитать