! Сегодня
 

ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ 01

ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ 01


Информация из сводок ЮРПСО МЧС России. Надеемся, она поможет вам избегать неприятностей

 

23 сентября в спасательный отряд позвонила женщина и сообщила, что во время прогулки на Белых скалах, в районе поселка Красная Воля, ее мать оступилась и повредила ногу. Дальше передвигаться самостоятельно не может.

Сотрудники Хостинского подразделения ЮРПСО выехали в горно-лесную местность, оказали первую помощь пострадавшей, получившей травму голеностопа, предположительно, перелом. После чего ее на носилках транспортировали до грунтовой дороги, откуда на автомобиле повышенной проходимости довезли  до автодороги. Там жительницу Серпухова 1954 года рождения передали врачам «Скорой помощи».

Вечером 21 сентября от диспетчера «112» в спасательный отряд поступило сообщение, что недалеко от поселка Дубравный Адлерского района две женщины во время прогулки сошли с туристической тропы в лес и заблудились. Спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО выехали в лесную местность, с помощью сотовой связи установили местонахождение туристок и вывели их в безопасное место. Медицинская помощь жительницам республики Крым не потребовалась.

В 22.30 в Южный РПСО позвонил очевидец, сообщивший, что на 4-ом километре Марьинского шоссе водитель легкового автомобиля не справился с управлением и допустил съезд в крутой обрыв, глубиной около 100 метров, сильно заросший кустарником. Необходима помощь спасателей. Сотрудники Лазаревского подразделения ЮРПСО выехали на место ДТП, спустились по склону до автомашины, эвакуировали из нее пострадавшего жителя Ставрополя 1978 года рождения и передали его врачам «Скорой помощи». После чего отсоединили аккумулятор, обесточив поврежденный автомобиль.

Ночью 16 сентября от дежурного оператора «112» в спасательный отряд  МЧС поступило сообщение о лобовом столкновении двух легковых автомобилей в ПГТ Красная Поляна. Спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО прибыли на улицу Защитников Кавказа, при помощи гидравлического инструмента извлекли пострадавших 1978 и 1997 годов рождения из обоих автомобилей и передали их медикам. 

Тело погибшего 1995 года рождения  было деблокировано из автомобиля ВАЗ-2114 и передано сотрудникам полиции.

14 сентября оперативному Южного РПСО поступила информация, что в море, на небольшом удалении от берега, находится женщина, не подающая признаков жизни. Прибывшие на пляж «Лазаревский» спасатели эвакуировали пострадавшую из воды на береговую полосу, и с помощью дыхательного реанимационного мешка амбу провели сердечно-легочную реанимацию. После чего передали жительницу Брянска 1979 года рождения врачам

 «Скорой помощи».

12 сентября в 18.15 в Южный спасательный отряд МЧС обратился мужчина, сообщивший что его другу стало плохо в походе в районе Ачипсинских водопадов. По словам заявителя, у пострадавшего "упал сахар" в крови, дальше передвигаться самостоятельно он не может. 

Спасатели Краснополянского и Хостинского подразделения ЮРПСО выдвинулись в сторону горы Ачишхо, обнаружили группу туристов. На месте пострадавшему была оказана доврачебная помощь, после чего сотрудники МЧС вывезли его из горно-лесной местности  в поселок Красная Поляна.

12 сентября в 20.55 от диспетчера службы «112» поступила информация о том, что на новой автодороге Адлер - Красная Поляна произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей, есть заблокированные  люди, срочно требуется помощь спасателей.  

Сотрудники Адлерского подразделения ЮРПСО выехали на место, оказали помощь двоим пострадавшим пассажирам автомобиля "Toйота" и передали их врачам «Скорой помощи». Потом с помощью гидравлического оборудования деблокировали из автомобиля ВАЗ-2107 погибшего гражданина Абхазии 1988 год рождения. После чего передали его сотрудникам  полиции.

В этот же вечер, в 22.50 в отряд обратился мужчина, сообщивший, что с экскурсии в районе каньона Псахо не вернулся один из туристов, местонахождение его не известно. Спасатели ЮРПСО выдвинулись в указанное место и, обследовав участок русла реки Псахо, обнаружили тело 27-летнего туриста из города Владимир на глубине 1,5 метров.

Сотрудники МЧС в очередной раз призывают жителей и гостей курорта соблюдать правила безопасности на воде. Купаться только в специально оборудованных местах и пляжах в светлое время суток, не заходить в горные реки во время дождя и в состоянии алкогольного опьянения.

Вечером 6 сентября от диспетчера «112» поступило сообщение о том, что в горно-лесной местности в районе поселка Эсто-Садок на крутом склоне в районе улицы Вознесенской, лежит мужчина, в результате падения он получил тяжелые травмы. Самостоятельно передвигаться пострадавший не может, требуется помощь. Сотрудники Краснополянского подразделения ЮРПСО прибыли на место и транспортировали жителя Белгородской области на жестких носилках к автомашине «Скорой помощи».

7 сентября к спасателям ЮРПСО, выставившим на Бзерпинском Карнизе контрольно-спасательный пост для обеспечения безопасности забега «Сахарный марафон», обратилась его участница, повредившая коленный сустав во время прохождения дистанции.

Спасатели оказали пострадавшей доврачебную помощь и сопроводили до станции канатной дороги ГТЦ «Газпром». От помощи медиков жительница Ростова-на-Дону отказалась.

7 сентября во время сопровождения спасателями пострадавшей спортсменки с Бзерпинского Карниза, на туристической тропе в районе Медвежьих ворот была обнаружена туристка с травмой голеностопа. Ногу она повредила в результате неудачного падения. Женщине оказали первую помощь и на носилках транспортировали до технологической дороги, откуда ее на автомобиле повышенной проходимости довезли до приюта «Псехако». Там жительницу Москвы передали врачам «Скорой».

7 сентября в 20.30  через службу «112» в спасательный отряд МЧС поступило сообщение о том, что в районе остановки «Пансионат «Знание», мужчина упал в ливневый колодец, выбраться самостоятельно не может. Спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО спустились к пострадавшему и эвакуировали 40-летнего жителя Рязани из колодца, после чего передали медикам.

Ночью 6 сентября из-за ливневых дождей, прошедших в Сочи, помощь потребовалась жителям Центрального и Хостинского районов города.

Первый раз спасатели Южного регионального отряда МЧС выезжали в 04.45 утра на улицу Чапаева. По сообщению диспетчера службы «112»  в результате ливневых осадков и схода грунта есть угроза обрушения подпорной стены на частный одноэтажный дом. В доме проживает семья с тремя детьми.

Прибыв на место, спасатели ЮРПСО эвакуировали беременную женщину с детьми в безопасное место, временно разместив их у соседей. Информацию сотрудники МЧС передали в Единую диспетчерскую службу города Сочи для дальнейшего решения о месте размещения сочинской семьи.

Практически в это же время спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО выезжали в район остановки – санаторий «Красный Штурм». Там, в результате сильных осадков, подтопило участок автодороги, на котором находился автомобиль. Уровень воды в заглохшей машине поднимался, внутри находился водитель транспортного средства. Прибыв на место, сотрудники МЧС эвакуировали 32-летнего жителя  Москвы на безопасный участок дороги.

4 сентября в 21.30 к спасателям ЮРПСО, находящимся на круглосуточном дежурстве на территории временного контрольно-спасательного поста в районе села Воронцовка, за помощью обратился турист. Он рассказал, что неудачно упал на руки, после чего почувствовал резкую боль. Сотрудники Южного РПСО наложили пострадавшему 1991 года рождения фиксирующую повязку и направили молодого человека в травматологию.
Благодаря тому, что в настоящий момент в районе поселка Воронцовка находится временный контрольно-спасательный пост, помощь пострадавшему была оказана в короткие сроки.



Пресс-служба ЮРПСО МЧС России


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать