ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ 01

ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ 01


Информация из сводок ЮРПСО МЧС России. Надеемся, она поможет вам избегать неприятностей


Днем  16 августа в спасательный отряд от оператора службы «112» поступило сообщение о том, что на переулке Строительном на женщину упало дерево, срочно требуется помощь.

Спасатели Южного ПСО выехали на место происшествия, оказали пострадавшей  1949 года рождения необходимую помощь и на мягких носилках транспортировали к карете «Скорой помощи». После чего были убраны аварийно нависающие над пешеходной зоной части дерева и расчищена дорога для подъезда автотранспорта.

Вечером 13 августа в Южный поисково-спасательный отряд поступило сообщение от мужчины о том, что его сын пошел купаться на реку на приюте Бабук-Аул и травмировал плечо. Рука сильно болит, начался отек тканей, бригада «Скорой помощи» к приюту проехать не может.

Спасатели Лооского подразделения прибыли на место, зафиксировали травмированную руку пострадавшего и на автомобиле повышенной проходимости вывезли туристов до хорошей дороги, где передали врачам.

12 августа в 13.45 от сотрудника Псебайского аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС» оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступила информация о том, что на смотровой площадке хребта Малый Бамбак (Мостовской район Краснодарского края) со  скального участка высотой около 30 метров в обрыв упал мужчина. Он получил травмы различной степени тяжести, требуется эвакуация вертолетом в лечебное учреждение.

В 15.30 с базы Южного поисково-спасательного отряда из Сочи вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с пятью спасателями и медиком на борту. Приземлившись на площадку «Бамбаки» (высота 1600 метров над уровнем моря) сотрудники ЮРПСО совместно со спасателями Псебайского АСО «Кубань-СПАС» при помощи альпинистского снаряжения спустились к пострадавшему, оказали ему необходимую доврачебную помощь. Из обрыва на борт воздушного судна туриста подняли в носилках с применением бортовой лебедки вертолета.

Прибыв на базу отряда в Сочи, мужчину передали ждавшим его врачам Скорой помощи. По предварительному диагнозу, 32-летний турист из Армавира в результате падения получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левого предплечья и ушиб правой голени.

Утром 7 августа спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России выезжали на ликвидацию ДТП, произошедшего на федеральной дороге «Джубга - Сочи» в районе поселка Зубова Щель. По сообщению службы «112» требовалась помощь зажатому в машине мужчине.

Используя гидравлическое оборудование, спасатели деблокировали  пострадавшего 48-летнего сочинца из грузового автомобиля, после чего передали его врачам Скорой помощи.
В ночь с 3 на 4 августа спасатели ЮРПСО МЧС России искали двух туристов, заблудившихся в горно-лесной местности в районе горы Сахарная. Двое сочинцев, девушка и парень, позвонили  в службу «112» и сообщили, что заблудились, самостоятельно выйти из леса не могут... 

По спутниковым координатам, преданным из Единой диспетчерской службы, сотрудники МЧС определили район поиска. 3 августа в 01.40 спасатели обнаружили туристов и вывели их к селу Ореховка. Медицинская помощь  им не потребовалась.

В субботу 3 августа в 19.05 в спасательный отряд МЧС от руководителя зарегистрированной туристической группы поступило сообщение о том, что на кордоне Умпырь (Мостовской район) одному из участников похода стало плохо. У мужчины сухость во рту, невнятная речь, необходима срочная эвакуация в больницу. Группа следовала по маршруту: кордон Пслух - перевал Аишха - р. Малая Лаба - кордон Умпырь - кордон Третья рота - кордон Чернореченский. Вертолетом Ка-32 спасатели и летчики МЧС эвакуировали 65-летнего сочинца с кордона Умпырь на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда в Сочи, где пострадавшего передали врачам Скорой помощи.

3 августа в 21.05 спасатели Адлерского подразделения  ЮРПСО выезжали в район поселка Молдовка для эвакуации из русла реки тела погибшего мужчины. Транспортировали его из труднодоступного места реки Мзымта, тело  передали сотрудникам полиции.

4 августа  в 22.30 оперативному дежурному ЮРПСО позвонил очевидец с просьбой помочь тонущему в реке Сочи мужчине (район улицы Чайковского). Самостоятельно без специального оборудования к пострадавшему не спуститься. Прибыв на место, спасатели, используя альпинистское снаряжение и трех коленную выдвижную лестницу, подняли 34-летнего сочинца из русла реки и передали врачам Скорой.

В 23.30 сотрудники МЧС выезжали  в район пляжа «Островок», который расположен между устьем реки Сочи и пляжем «Ривьера». От охранника поступил звонок с сообщением о том, что в море находится утонувший человек. Спасатели ЮРПСО провели визуальный осмотр береговой полосы и акватории моря, поиск результатов не дал. По погодным условиям поиск с моря был невозможен – шторм 4 балла, сильный дождь и плохая видимость. Дальнейший поиск был приостановлен до улучшения погодных условий...


Сотрудники МЧС в призывают жителей и гостей курорта соблюдать правила безопасности на воде. Купаться только на специально оборудованных пляжах и в светлое время суток, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения!


Пресс-служба ЮРПСО МЧС России


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХРОНИКА ВФМС 2017

  • 22 окт, 20:57

ПОЖАР ПОТУШЕН

  • 02 окт, 10:32
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать