! Сегодня
 

ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ 01

ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ 01

Спасатели оказали помощь туристу, получившему травму ноги на Ажекских водопадах. Вечером 7 июня через службу «112» в спасательный отряд МЧС от очевидца поступила информация о том, что ниже первого Ажекского водопада мужчина повредил ногу, дальнейшее его передвижение по горному маршруту затруднено...

 Спасатели Южного РПСО МЧС России выехали на место происшествия, обнаружили пострадавшего, передвигавшегося самостоятельно по эко-тропе вместе с семьей. Он рассказал, что поскользнулся на мокрых камнях и сильно повернул ногу, идти может, но крайне медленно.  Дежурный медик оказала ему доврачебную помощь, после чего спасатели доставили жителя Сочи 1991 года рождения к личному автомобилю. От госпитализации молодой человек отказался


***

Спасатели помогли ребенку, застрявшему ногой в ливневой решетке. От очевидца  в спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что на улице Тепличная у ребенка застряла нога в ливневой решетке. Прибыв на место, спасатели Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России, разжав металлические прутья ливневой канализации, освободили ногу 5-летнего сочинца. 

Как рассказал спасателям юный пострадавший, он застрял в решетке, когда бежал по улице и не заметил ливнёвку.


***

Сотрудники ЮРПСО оказали помощь 34-летней сочинке. От диспетчера службы «112» в Южный региональный поисково-спасательный отряд поступило сообщение о том, что на улице Севастопольской женщина, пытаясь попасть домой через окно, застряла в оконной решетке. 34-летней сочинке пришлось прибегнуть к такому входу в квартиру из-за того, что дверной замок был неисправен.

Прибыв к месту вызова, спасатели ЮРПСО МЧС России при помощи гидравлических ножниц раскусили и отогнули прутья решетки, после чего деблокировали пострадавшую. Также сотрудники МЧС помогли женщине открыть неисправную входную дверь.


***
Спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России помогли подростку спуститься с высокого дерева.

Сообщение о происшествии сотрудникам Южного регионального поисково-спасательного отряда поступило от диспетчера службы «112». Требовалась помощь 14-летнему подростку, который не мог самостоятельно спуститься с дерева. Поднимался он по прибитой к стволу деревянной лестнице, которая обломилась и обратно спуститься ребенок не смог. За помощью спасателей в службу «112» обратился друг пострадавшего.

Прибыв по указанному адресу - улица Лесная, 22 - спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России приставили к дереву трехколенную лестницу и спустили юного сочинца с дерева.


***

Сотрудники ЮРПСО помогли мужчине,пострадавшему в результате обрушения межкомнатной перегородки.

Сообщение о происшествии оперативному дежурному ЮРПСО МЧС Россиипоступило от диспетчера службы «112»

По его словам, в доме на улице Молодогвардейской (мкр. Соболевка), при проведении ремонтных работ произошло обрушение межкомнатной перегородки, в результате чего был травмирован 38-летний мужчина.

Прибыв на место, спасатели обнаружили пострадавшего внутри помещения. Заблокирован мужчина не был, от упавших частей разрушившейся конструкции его «освободили» коллеги.

Медик и спасатели ЮРПСО МЧС России оказали травмированному доврачебную помощь, установив инфузионную систему и наложив на поврежденные конечности фиксирующие повязки. После этого сотрудники МЧС переложили мужчину на носилки и транспортировали к машине Скорой помощи.

По предварительному диагнозу, у пострадавшего – 38-летнего жителя Кировской области - открытый перелом левого бедра, открытый перелом левой голени, травмы руки и грудной клетки.


Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Видео здесь: https://drive.google.com/file/d/13eE01wzm-iIhMYedRlyQ9x6_8OWSLMt-/view

рейтинг новости: 

Фотовитрина