! Сегодня
 

ТРОПА ДЛЯ ТУРИСТОВ В РОЩЕ

ТРОПА ДЛЯ ТУРИСТОВ В РОЩЕ


Завалы из деревьев в тисо-самшитовой роще Кавказского заповедника устранили до прихода туристов. О том, что маршруты перекрыли два упавших дерева госинспекторам рассказал сторож тисо-самшитовой рощи. Он и сообщил начальнику Хостинского отдела заповедника, и уже в 6 часов утра все инспекторы приступили к расчистке троп. 
Один граб упал на маршруте по малому кольцу, второй перекрыл участок тропы Большого кольца. 

Кроме того, деревья повредили часть ограждения. На то, чтобы расчистить завалы, у инспекторов ушло несколько часов. К открытию туристического объекта для посетителей тропы были полностью подготовлены. Как отметили специалисты, падение деревьев - довольно частое явление в тисо-самшитовой роще. Работы у инспекторов прибавляется после ливней или продолжительных дождей, когда на склонах активизируются оползневые процессы, которые “тянут” за собой деревья.
Инспекторы Хостинского отдела Кавказского заповедника проверяют состояние троп ежедневно. Оперативно расчищать завалы, восстанавливать поврежденные участки пути и ограждения, а также следить за безопасностью маршрутов - одна из задач сотрудников рощи
.


Пресс-служба Кавказского заповедника

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик

«РИВЬЕРА» BEACH

  • 02 июл, 21:56
Что почитать